منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
شوربة العدس الأخضر Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
شوربة العدس الأخضر Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
شوربة العدس الأخضر Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
شوربة العدس الأخضر Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
شوربة العدس الأخضر Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
شوربة العدس الأخضر Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
شوربة العدس الأخضر Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
شوربة العدس الأخضر Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
شوربة العدس الأخضر Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
التربية مفهوم الإسلامية دفتر المغربية جذاذات الثانية قصات الجرائد المدرسة إعدادي اسماء ماهي النصوص اجهزه فيها أسماء العضوية

 

 شوربة العدس الأخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

شوربة العدس الأخضر Empty
مُساهمةموضوع: شوربة العدس الأخضر   شوربة العدس الأخضر Emptyالخميس نوفمبر 13, 2008 7:01 am

شوربة العدس الأخضر
تفاصيل الاكلة

تصنيف: شوربة
المطابخ: المطبخ التونسي
المكونات: حبوب,خضار
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 40 دقائق
شوربة العدس الأخضر Big-623
المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
125غ أو 1 حبّة متوسطة الحجم بصل، مفروم ناعماً
7 كوب أو 4/3 1 ليتر ماء
2/1 كوب أو 90غ عدس أخضر، مغسول
1 مغلف شوربة خضار
2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
طريقة التحضير

يُحمّى زيت الزيتون في قدرٍ كبير ويُطهى البصل لمدة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً.
يُضاف الماء والعدس وتُغلى المكونات ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح العدس مطهوّاً بشكل شبه كامل.
يُضاف مغلّف شوربة خضار إلى القدر وتُحرّك المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق إضافيّة.
يُضاف البقدونس المفروم وتُحرّك المكونات وتُقدّم.
نصيحة: يمكن إضافة 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون لتعزيز المذاق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة العدس الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة العدس والسبانخ
» شوربة العدس والفطر
» العدس........

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ التونسي-
انتقل الى: