المقادير
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
50غ أو 1 بصلة صغيرة مفرومةً ناعماً
150غ من لحم عجل، مفروم
1 كوب أو 75غ سبانخ طازج، مفروم
100غ أو 1 حبّة صغيرة طماطم، مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
100غ أو 1 حبّة جزر صغيرة، مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
2/1 5 كوب أو 1375 مل ماء
1 مغلّف شوربة العدس
1 ملعقة كبيرة عصير الحامض
طريقة التحضير
يسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبير ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدة دقيقتين.
يُضاف لحم العجل المفروم ويُقلّى لمدّة 4 دقائق أو إلى أن يصبح بنياً ومطهوّاًً.
يُضاف السبانخ، البطاطا، الجزر ومسحوق الكمون وتُحرّك المكونات لمدّة 3 دقائق ثم يُضاف الماء ومغلف شوربة العدس . تُغلى المكونات مع التحريك ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو إلى أن تصبح الخضار مطهية جيداً.
يُضاف عصير الحامض وتُحرّك الشوربة وتُقدّم.
نصيحة: يمكن تعديل كمية عصير الحامض بحسب الذوق.