شوربة العدس والفطر
تفاصيل الاكلة
تصنيف: شوربة
المطابخ: المطبخ اللبناني
المكونات: خضار
6 أشخاص
للتحضير: 10 دقائق
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت طهي
100غ أو 1 حبة صغيرة بصل، مفروم فرماً ناعماً
100غ أو 1 كوب فطر طازج، مقطع إلى أربع قطع
1 فصّ ثوم، مسحوق
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
5 كوب أو 1250 مل ماء
1 مغلف شوربة العدس
1 رشّة فلفل أسود
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة ويضاف إليه البصل والفطر ثم تطهى المكونات لمدة 4 دقائق.
يضاف الثوم، والبقدونس، ومسحوق الكاري وتطهى المكونات لمدة دقيقة.
يضاف الماء ومغلف شوربة العدس وتغلى المكونات ثم تترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى تصبح مطهية جيداً.
تُتبّل الشوربة بالفلفل وتُقدّم.