شوربة الدجاج والفطر
تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية
المطابخ: المطبخ الاماراتي
المكونات: دواجن
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 10 دقائق
المقادير
1 ملعقة كبيرة زبدة
300غ دجاج، مقطع إلى مكعبات صغيرة جداً
1 فصّ ثوم، مسحوق
1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
2/1 5 كوب أو 1375 مل ماء
1 مغلف شوربة الفطر
150غ أو 1 حبة طماطم متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
1 فلفل أسود (حسب المذاق)
طريقة التحضير
تُسخّن الزبدة في قدر ثم تضاف قطع الدجاج مع الثوم والكزبرة ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
يضاف الماء مع شوربة الفطر والطماطم. يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
تُتبّل الشوربة بالفلفل الأسود وتُقدّم.