منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُسي بالزعفران Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُسي بالزعفران Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُسي بالزعفران Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُسي بالزعفران Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُسي بالزعفران Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُسي بالزعفران Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُسي بالزعفران Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُسي بالزعفران Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُسي بالزعفران Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
مفهوم التربية أسماء الثانية إعدادي قصات العضوية الجرائد النصوص الإسلامية جذاذات فيها ماهي دفتر المغربية المدرسة اسماء اجهزه

 

 طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُسي بالزعفران

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kawtar




عدد المساهمات : 434
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُسي بالزعفران Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُسي بالزعفران   طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُسي بالزعفران Emptyالخميس نوفمبر 13, 2008 5:15 am

طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُسي بالزعفران
تفاصيل الاكلة

تصنيف: أطباق رئيسية,اكلات رمضان,سفرة العزايم
المطابخ: المطبخ الاماراتي,المطبخ الرمضاني
المكونات: دواجن,خضار,مكسرات
4- 6 أشخاص
للتحضير: 45 دقيقة
طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُسي بالزعفران Big-161
المقادير

كيلو فخذات دجاج منزوع عنها الجلد
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران
2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً
عود قرفة
ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة المذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء
6 حبّات تمر طازجة مستخرجة منها النواة
ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
2/1 كوب من اللوز المحمص
للكُسكُس بالزعفران:
كوبان أو 500 مل من الماء
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران
كوبان من الكوُسكوُس
مغلّف 10 غرام من مسحوق مرقة الدجاج
زبدة
طريقة التحضير

يتبل الدجاج بالفلفل الأسود، الكمون، الزعفران، الفلفل الحار. يُغطى ويُترك في البرّاد لمدّة ساعتين.
يُسخّن الزيت في مقلاة، يقلى الدجاج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
يضاف البصل مع القرفة إلى المقلاة نفسها، ويُترك المزيج على النار حتّى يذبل البصل.
يوضع الدجاج من جديد في المقلاة ويُضاف إليه دقيق الذرة. يُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.
يُضاف التمر مع عصير الليمون الحامض، ويُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية.
يُقدّم مع الكوُسكوُس بالزعفران واللوز المحمّص.
لتحضير الكوُسكُوس بالزعفران:
يُغلى الماء مع الزعفران في مقلاة، ثم يُرفع عن النار ويُمزج مع الكوُسكوُس ويُسكب فوقه مسحوق مرقة الدجاج . تُمزج المكوّنات جيداً وتُترك لمدّة 5 دقائق.
تُضاف الزبدة ويُحرّك المزيج بالشوكة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُسي بالزعفران
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران
» حساء الكالاماري على الطريقة الخليجيّة
» حساء الخضار والحمّص بالزعفران

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ الاماراتي-
انتقل الى: