منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
إعدادي اسماء الجرائد المدرسة الإسلامية دفتر مفهوم قصات العضوية اجهزه الثانية فيها النصوص أسماء التربية جذاذات المغربية ماهي

 

 فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kawtar




عدد المساهمات : 434
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Empty
مُساهمةموضوع: فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة   فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Emptyالخميس نوفمبر 13, 2008 5:14 am

فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة
تفاصيل الاكلة

تصنيف: أطباق رئيسية,اكلات رمضان,سفرة العزايم
المطابخ: المطبخ الاماراتي,المطبخ الرمضاني
المكونات: لحم,حبوب,خضار
4- 6 أشخاص
للتحضير: 25 دقيقة
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Big-170
المقادير

كيلو ونصف من لحم الغنم مع العظم، مقطّع إلى قطع متوسّطة الحجم
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي الممزوج مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء
2/1 6 أكواب او 1625 مل من الماء
4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
3 إلى 4 حبّات هال مفتوحة جزئياً
عود قرفة
3 ملاعق كبيرة من الزبدة
300 غرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة
3 أكواب او 500 غرام من الفريكة المصفّاة جيداً
طريقة التحضير

تُتبل قطع اللحم في وعاء ، الزيت والماء. يُغطّى المزيج ويُنقع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقلّ أو لليلة كاملة كحدّ أقصى.
تُقلى قطع اللحم في مقلاة مانعة للالتصاق مع قلبها جيداً، حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم يُضاف الماء إليها.
يُضاف الزنجبيل، الهال وعود القرفة. يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 2/1 1 ساعة أو حتّى ينضج اللحم.
يُرفع اللحم والعظم عن النار وتُترك المرقة جانباً. يُحفظ اللحم ساخناً.
تُذوّب الزبدة في المقلاة ويُقلب معها البصل لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يذبل.
تُضاف حوالي 2/1 5 أكواب أو 1375 مل من مرقة اللحم إلى الفريكة، (يُضاف المزيد من الماء في حال لم تكن كمية المرقة كافية) ويُغلى المزيج.
تُخفّف النار، يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتّى يتمّ امتصاص كافة السوائل وتنضج الفريكة.
يُنزع العظم عن اللحم ثم تُقدّم الفريكة في طبق بيضاوي الشكل وتُسكب قطع اللحم فوقها.
نصيحة للتقديم:
يُستعمل اللوز والفستق والصنوبر المقلي مع الزبيب لتزيين الطبق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران
» كاسترد على الطريقة الخليجيّة
» طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُسي بالزعفران

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ الاماراتي-
انتقل الى: