منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
يخنة القرنبيط والجزر Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
يخنة القرنبيط والجزر Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
يخنة القرنبيط والجزر Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
يخنة القرنبيط والجزر Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
يخنة القرنبيط والجزر Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
يخنة القرنبيط والجزر Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
يخنة القرنبيط والجزر Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
يخنة القرنبيط والجزر Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
يخنة القرنبيط والجزر Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
ماهي إعدادي العضوية المدرسة جذاذات الجرائد الإسلامية اسماء قصات فيها مفهوم التربية أسماء الثانية المغربية اجهزه النصوص دفتر

 

 يخنة القرنبيط والجزر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

يخنة القرنبيط والجزر Empty
مُساهمةموضوع: يخنة القرنبيط والجزر   يخنة القرنبيط والجزر Emptyالخميس نوفمبر 13, 2008 4:39 am

يخنة القرنبيط والجزر
تفاصيل الاكلة

تصنيف: أطباق رئيسية
المطابخ: المطبخ اللبناني
المكونات: لحم,خضار
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 15 دقيقة
يخنة القرنبيط والجزر Big-293
المقادير

750غ قرنبيط، مقطع إلى زهيرات
2 ملعقة كبيرة زيت طهي
150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
300غ لحم بقر مفروم
150غ أو 1 جزرة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مربعات صغيرة
1 فصّ ثوم مسحوق
3/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 كوب أو 750 مل ماء
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2/1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة
طريقة التحضير

يقلّى القرنبيط حتى يصبح شبه ناضج. يُرفع عن النار ويوضع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الفائض.
يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، ويُطهى فيه البصل لمدة تتراوح بين 4 و6 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً بنياً. يُضاف لحم البقر المفروم، والجزر المقطع إلى مربعات، والثوم. تُقلّى المكونات لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يصبح لون اللحم ذهبياً.
تُتبل المكونات بالقرفة والفلفل الأسود. يُضاف إليها الماء، ومعجون الطماطم. يُغلى المزيج ويترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
يُضاف القرنبيط ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق. تُرشّ الكزبرة على اليخنة وتقدّم.
يقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ بالشعيرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يخنة القرنبيط والجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز مع اللحم المفروم والجزر والفلفل
» القرنبيط مع الطماطم يحدان من السرطان
» مخلل الخيار والجزر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ اللبناني-
انتقل الى: