شوربة خلاصة الهليون والقرنبيط
تفاصيل الاكلة
تصنيف: شوربة
المطابخ: المطبخ اللبناني
المكونات: خضار
6 أشخاص
للتحضير: 15 دقيقة
المقادير
4 كوب أو 1000 مل ماء
1 مغلف شوربة الهليون
2/1 1 كوب أو 150غ قرنبيط، مفروم
2/1 كوب أو 80غ بازيلا مثلجة ومذوبة
20غ سلامي العجل، مفرومة فرماً ناعماً
1 رشة فلفل أسود
2/1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
طريقة التحضير
يضاف الماء ومغلف شوربة الهليون إلى قدر كبيرة. يغلى المزيج ويحرّك ثم يترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة. تطحن الشوربة بالمطحنة الكهربائية المحمولة على اليد أو بالخلاط الكهربائي حتى يصبح بوريه.
تضاف البازيلا، والسلامي، والفلفل. يترك المزيج على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
يضاف البقدونس.
تقدّم الشوربة مع مكعبات الخبز المحمصة.
على غرار البروكولي (القرنبيط الأخضر) والملفوف، القرنبيط غني بالمركبات الطبيعية التي تتّسم بمفعول مقاوم للأمراض السرطانية.