كرات الدجاج والفستق
تفاصيل الاكلة
تصنيف: المقبلات ,اكلات رمضان
المطابخ: المطبخ اللبناني,المطبخ الرمضاني
المكونات: دواجن,مكسرات
4-6 أشخاص
للتحضير: 10 دقائق
المقادير
500غ لحم دجاج (مفروم)
4/1 كوب أو 30غ لبّ خبز أبيض طازج
3/1 كوب أو 50غ فستق (مفروم فرماً ناعماً)
1 بيضة مخفوقة بشكل خفيف
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
1 ملعقة صغيرة كزبرة
2 مكعب مرقة الدجاج مذوبان في 4/1 كوب أو 60 مل ماء مغلي
2 ملعقة كبيرة زيت طهي.
طريقة التحضير
يمزج الدجاج مع لبّ الخبز والفستق والبيضة والتوابل والبقدونس في وعاء. تبرّد مرقة الدجاج المذوبة ثم تضاف إلى المزيج وتحرك جيداً معه. يقرص المزيج إلى كرات باستعمال اليدين.
يسخّن الزيت في مقلاة غير لاصقة وتقلى الكرات على مراحل على نار متوسطة الحرارة، مع قلبها حتى تحمر جيداً من كافة الجهات.
تصفى الكرات جيداً على ورق خاص لامتصاص الزيت.
تقدم إلى جانب سلطة الخضار، أو شرائح الليمون الحامض أو الأرز المطبوخ.