منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
زنود الستّ بالقشطة Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
زنود الستّ بالقشطة Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
زنود الستّ بالقشطة Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
زنود الستّ بالقشطة Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
زنود الستّ بالقشطة Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
زنود الستّ بالقشطة Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
زنود الستّ بالقشطة Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
زنود الستّ بالقشطة Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
زنود الستّ بالقشطة Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
النصوص مفهوم اجهزه إعدادي اسماء فيها الجرائد أسماء ماهي دفتر العضوية الثانية المدرسة الإسلامية قصات التربية جذاذات المغربية

 

 زنود الستّ بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

زنود الستّ بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: زنود الستّ بالقشطة   زنود الستّ بالقشطة Emptyالأربعاء نوفمبر 12, 2008 11:48 pm

زنود الستّ بالقشطة Big-655
زنود الستّ بالقشطة
تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات
المطابخ: المطبخ اللبناني
المكونات: مكسرات,حليب ومشتقاته
8 أشخاص
للتحضير: 35 دقيقة

المقادير

علبة أو 20-25 من رقائق عجينة فيلو الجاهزة المثلّجة والمذوّبة
علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
3 أكواب أو 750 مل من الماء
¾ كوب أو 90 غرام من دقيق الذرة
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
زيت للقلي
ملعقتان كبيرتان من الفستق المسحوق
ملعقتان كبيرتان من زهر الحامض المحفوظ بالقطر
مكوّنات قطر السكر:
½2 أكواب أو 500 غرام من السكر
كوب أو 250 مل من الماء
ملعقة كبيرة من عصير الحامض
ملعقة كبيرة من ماء الورد
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
طريقة التحضير

تُقطّع رقائق عجينة فيلو إلى أجزاء طولها 15 سم وعرضها 7 سم. تُغطّى الرقائق بقطعة قماش مُبلّلة وتوضع جانباً.
يوضع حليب المكثف المحلّى، والماء ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف الصلصة. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. توضع المزيج جانباً حتى يبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية.
توضع واحدة من الرقائق على طاولة ثمّ توضع أخرى فوقها بالاتجاه المعاكس.
يُخلط مزيج القشطة البارد جيّداً أو حتى يُصبح ناعماً وتُغرَْف ملعقة كبيرة من هذا المزيج وتوضع فوق عجينة الفيلو بالطول ثمّ تُثْنى الأطراف الخارجية باتّجاه الوسط وتُلفّ بشكل لفافة.
تُقلّى زنود الستّ في زيت مُحمّى على حرارة 190 درجة مئوية حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُرفع من الزيت بملعقة مُخرّمة وتُغمّس بقطر السكرالمبرد ثمّ تُرفع من القطر وتوضع في مصفاة لبعض الوقت.
تُزيّن زنود الستّ بالفستق وزهر الحامض المحفوظ بالقطر ثمّ تُقدّم ساخنة.

طريقة إعداد قطر السكر:
يوضع السكر والماء في قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق. يُرفع عن النار ويُضاف عصير الحامض، وماء الورد، وماء الزهر.
إقتراح: من أجل خبْز زنود الست بالفرن، توضع زنود الست المُعدّة في صينية للخبْز تفصل بين الواحدة والأخرى مسافة 1 سم. يُرشّ كوب من السمن المُذوّب فوقها ثمّ تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً. يُصفّى السمن الإضافي من الصينية ويُسكب كوب واحد من قطر السكر فوق زنود الستّ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
زنود الستّ بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ اللبناني-
انتقل الى: