منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
كعكة الجبنة بالجزر Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
كعكة الجبنة بالجزر Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
كعكة الجبنة بالجزر Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
كعكة الجبنة بالجزر Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
كعكة الجبنة بالجزر Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
كعكة الجبنة بالجزر Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
كعكة الجبنة بالجزر Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
كعكة الجبنة بالجزر Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
كعكة الجبنة بالجزر Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
إعدادي المدرسة الجرائد مفهوم اجهزه جذاذات اسماء المغربية التربية أسماء الإسلامية ماهي فيها دفتر النصوص قصات الثانية العضوية

 

 كعكة الجبنة بالجزر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

كعكة الجبنة بالجزر Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الجبنة بالجزر   كعكة الجبنة بالجزر Emptyالأربعاء نوفمبر 12, 2008 11:16 pm

كعكة الجبنة بالجزر Big-549
كعكة الجبنة بالجزر
تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات,سفرة الحفلات
المطابخ: المطبخ اللبناني
المكونات: خضار,مكسرات,حليب ومشتقاته
8 أشخاص
للتحضير: 25 دقيقة

المقادير

للقشرة الخارجية:
3 أكواب أو 300غ من بسكويت "ديجستيف" المفتت
2/1 كوب أو 100غ من الزبدة المذوبة
للحشوة:
500غ أو 5 حبات كبيرة من الجزر المقشر والمبشور
2/1 كوب أو 100غ من السكر
كوب واحد أو 250 مل من الحليب
400 غرام من الحليب المكثف المحلى
علبة واحدة 170غ من قشطة
3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
كوب واحد أو 100غ من اللوز المطحون
طريقة التحضير

يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة داخل وعاء وتُفرك المكونات جيداً ببعضها للحصول على عجينة، ثم تُرص العجينة على القاعدة والجوانب في قالب للتورتة قياس 26 سم وذات قاعدة مرنة، ويوضع القالب جانباً.
يوضع الجزر والسكر والحليب في قدر كبير وتحرّك المكونات على نار معتدلة لمدة 10 دقائق أو إلى أن يتبخّر الحليب، ثم تُرفع عن النار.
يوضع مزيج الجزر في خلاط كهربائي ويُضاف إليه حليب المكثف المحلى وقشطة ، وماء الورد، واللوز المطحون، ثم تُخلط المكونات لمدة دقيقتين أو إلى أن يصبح المزيج متجانساً.
يُسكب المزيج فوق قالب التورتة المجهز ثم يُخبز القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
تُترك التورتة في البراد لمدة ساعتين قبل التقديم.
نصيحة للتقديم: إذا لم يتوفّر الخلاط الكهربائي، يمكن إضافة الجزر إلى المكونات الباقية من دون معالجته.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الجبنة بالجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ اللبناني-
انتقل الى: