الأرز بالخضار
المقادير:
ربع كيلو جلبانة
3 ملاعق زيت نباتي
4 حبات بصل مفروم
8 حصوص ثوم مفرومة
حبتا فلفل أخضر مقطع مكعبات
4 حبات قرعة مقطعة لمكعبات
نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات
عود كرفس مقطع لشرائح
حبة بطاطس مقطعة لمكعبات
ربع كيلو لوبيا خضراء مقطعة 4
حبات طماطم مقطعة لمكعبات
ملعقة من سكنجبير
نصف ملعقة خرقوم + ابزار
ملون صناعي + ملح
7 أكواب ونصف ماء
4 أكواب أرز منقوع بالماء
ملعقتا زبدة
الطريقة:
حمري البصل بالزيت تحميرا جيدا، ثم اضيفي الثوم والفلفل والقرعة والفليفلة والكرفس والبطاطس واللوبيا والجلبانة وحمري الجميع مع البصل.
اضيفي الطماطم والابزار وسكنجبير والخرقوم والملون الصناعي والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة.
اضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة.