محشي الخضار بالزيت
المقادير:
1 كوب أرز
1 كوب بقدونس مفروم
1 ونص كوب بصل مفروم
1 ونص كوب طماطم مفروم
1 ملعقة أكل ثوم مهروس
1 ونص ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 مكعب خضار
1 كوب عصير ليمون
1 كوب زيت زيتون
1 كوب ماء
شرائح بطاطس سميكة دائرية
شرائح طويلة جزر
كوسة ، باذنجان ، بطاطس صغيرة الحجم ، فلفل صغير الحجم ، طماطم صغير الحجم
الطريقة:
يغسل الأرز وينقع في ماء لمدة نص ساعة ، ثم يصفى ويخلط مع البصل ، الطماطم والبقدونس المفروم ، الثوم ويتبل بالملح والبهارات ويضاف اليه 2/1 كوب زيت الزيتون
و 2/1 كوب عصير ليمون
تحفر الخضار ويزال اللب ثم يحشى بحشوة الرز وتغلق جيداً .
* توضع شرائح البطاطس في قاع قالب فرن عميق
* تصف الخضار المحشوة ويوضع فوقها شرائح الجزر
* يخلط باقي عصير الليمون وزيت الليمون
وزيت الزيتون مع مكعب الخضار وكوب الماء
* يسكب الخليط على الخضار ويغلق الإناء جيداً ويدخل في فرن ساخن حتى ينضج ثم يقدم ساخناً