منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
لحم الخروف باللوز Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
لحم الخروف باللوز Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
لحم الخروف باللوز Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
لحم الخروف باللوز Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
لحم الخروف باللوز Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
لحم الخروف باللوز Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
لحم الخروف باللوز Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
لحم الخروف باللوز Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
لحم الخروف باللوز Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
المدرسة الجرائد اجهزه جذاذات ماهي التربية العضوية الإسلامية النصوص أسماء دفتر المغربية فيها إعدادي مفهوم اسماء الثانية قصات

 

 لحم الخروف باللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hanan




عدد المساهمات : 237
نقاط : 12
تاريخ التسجيل : 08/11/2008

لحم الخروف باللوز Empty
مُساهمةموضوع: لحم الخروف باللوز   لحم الخروف باللوز Emptyالأحد يناير 04, 2009 4:43 pm

المكونات والمقادير

* كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
* 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* نصف كيلو غرام بصل
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا
* كأس شاي من زيت المائدة
* وملعقة كبيرة من السمن البلدي
* أربع فصوص من الثوم المدقوق
* ملعقتان كبيرتان سكر سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي

طريقة التحضير

*
في طنجرة خاصة بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم
المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل،
والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم
الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار
معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة
وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا.
* نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا.
*
عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد
أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في
الطنجرة ومخثرة.
* في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق للتزيين.
وأكلة شهية
man9ol
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NAJAT002




عدد المساهمات : 62
نقاط : 2
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

لحم الخروف باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف باللوز   لحم الخروف باللوز Emptyالثلاثاء يناير 06, 2009 7:53 am

أختي حنان تبارك الله عليك cheers
شكرا على هاد الوصفة الرائعة
إوا ما تنسيناش مين طيبي بحال هاد الشهيوات تبقاي دوقينا Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanan




عدد المساهمات : 237
نقاط : 12
تاريخ التسجيل : 08/11/2008

لحم الخروف باللوز Empty
مُساهمةموضوع: لحم الخروف باللوز   لحم الخروف باللوز Emptyالثلاثاء يناير 13, 2009 8:27 am

على عيني وراسي أختي نجاة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الخروف باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: الــلـــحـــــــــــوم-
انتقل الى: