الشوربة
هي اكلة لذيذة ليس هناك من لا يشتهيها من الشعب الجزائري و من لا يطهيها
يوميا في شهر رمضان اليكم مقادير
صنعها.
قطع لحم بمقدار200غرام-6 طماطم او علبة طماطم مصبرة ب200غ-3 ملاعق زيت او
مقابلها زبدة -قرعة مقسمة الى قطع صغيرة-100غرام حمص منقوع في الماء - ساق
كرافس- 1 بصل- 1ملعقة فلفل احمر- ملح قرفة قصبر فلفل اسود فلفل اخضر
10غ يوضع اللحم و البصل في الزيت او الزبدة بعد تقليتها يضاف الى
الملح الفلفل الاحمرالقرفة و الحمص و الفلفل و قطع القرعة ثم الفلفل
الاخضر و حبات الطماطم المعصورة و اخيرا ساق الكرافس اضيفي لها لتر من
الماء و اتركيها تطبخ على نار هادئة بعد ساعة اضيفي لها المقطفة -شعرية- و
جميلها في الاخير بالقصبر. اكلة طيبة ان شاء الله.