sara
عدد المساهمات : 206 نقاط : 35 تاريخ التسجيل : 02/11/2008
| موضوع: سيجار مغربي السبت نوفمبر 22, 2008 9:20 am | |
| سيجار مغربي المقادير: ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون بصلة مفرومة فرما ناعما 1\2 كيلو لحم العجل المفروم بهارات ملعقة قرفة 1\4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون رشة فلفل مكعباتان مرقة ماجي 1\2كوب بقدونس مفروم 3بيضات 500 غرام رقائق الفايلو(filo pastry) اكوب زبدة وذوبة طريقة التحضير يحمى الفرن على درجة 150 درجة مئوية يقلى البصل في زيت زيتون يضاف لحم والماجي ويطهى 10 -15 دقيقة وعند استوى لحم يضاف البقدونس يخفق البيض ثم يسكب على اللحم ويطهى على النار2 دقيقة تدهن رقاقةمستطيلة من رقاقة فايلو بطبقة خفيفة من الزبدة توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على طول الجوانب القصيرة لرقاق يطوى الجانب حيث تكون اطراف الرقاقة حول الحشوة ثم تلف الرقاقة على شكل سجارة وتوضع جنبا لجنب في الصينية تخبز 25 دقيقة حتي تصبح ذهبية المقادير: ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون بصلة مفرومة فرما ناعما 1\\2 كيلو لحم العجل المفروم بهارات ملعقة قرفة 1\\4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون رشة فلفل مكعباتان مرقة ماجي 1\\2كوب بقدونس مفروم 3بيضات 500 غرام رقائق الفايلو(filo pastry) اكوب زبدة وذوبة طريقة التحضير يحمى الفرن على درجة 150 درجة مئوية يقلى البصل في زيت زيتون يضاف لحم والماجي ويطهى 10 -15 دقيقة وعند استوى لحم يضاف البقدونس يخفق البيض ثم يسكب على اللحم ويطهى على النار2 دقيقة تدهن رقاقةمستطيلة من رقاقة فايلو بطبقة خفيفة من الزبدة توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على طول الجوانب القصيرة لرقاق يطوى الجانب حيث تكون اطراف الرقاقة حول الحشوة ثم تلف الرقاقة على شكل سجارة وتوضع جنبا لجنب في الصينية تخبز 25 دقيقة حتي تصبح ذهبية. بالصحة والراحة
| |
|