سلة اللحم بالخضروات اكلة من وصفاتي القديمة
لحم مفروم
قليل من البصل المبشور
بهارات
الحشوة
بطاطس مقلي مكعبات
مكعبات طماطم اخضر
مكعبات فلفل اخضر او حلو
ممكن تضفي انواع اخري من الخضروات
الطريقة
نفرد اللحم علي راحة اليد ونضع الحشوة وتقفل
ثم تغمس بالدقيق وتقلي بازيت حتي تنضج
بالنبسة لي قليتها في الزيت قليل ثم وضعتة في الفرن لاكتمال استوائة
وبعند التقديم تشق من الوسط حتي تظهر الخضروات
سلات البطاطس
الشكر موصول لصاحبة الوصفة اللذيذة الصور من مطبخي
المقادير :-
حبات بطاطاس - بيض- خبز مرحي - توابل - معدنوس قليل من البصل المبشور
الطريقة :-
تسلق البطاطا في ماء على نار هادئة حتى تصبح لينة ويفرم المعدنوس
فرماً ناعماً
ثم تهرس البطاطا بأي آلة وتضاف إليها البيض والتوابل والملح والمعدنوس
وتخلط جيداً ثم تضاف عليها الخبز المرحي حتى تتماسك
ثم تأخذ قوالب السلة وتدهن القوالب بالزيت ونأخذ الخليط السابق او قوالب الكب كيك
ونوزعه على القوالب
تم تحشى القوالب بمفروم أو بالتن او اي حشوة
وتوضع في الفرن حتى تنضج .
ثم تقديمة تستطيع تزينة كما تحبي
[IMG]
باقي البطاطس العجين عملتة كور وتحشي بالجبن وتغمس في البيض والبشماط ثم تقلي
بيتزا البطاطس
والكانلوني والكبة
وباقي الحشو وضعتة في قالب الكب كيك طاجين جبن وقدمتة بعد النضج في الاوراق
جرارات الفلفل الحلو** شرائح الفلفل المحشي **
**مشكورة صاحبة الوصفة علي الاكلة الحلوة الصور من مطبخي
نبداء
المقادير
حبات فلفل حلو كبيرة
الحشوة تكون زي حشوة الطاجين العادي واللي هي تتكون من
بطاطا مكعبات صغيرة مقلية + مفروم طايب مع شوية بصل + معدنوس + جبنة مبشورة + معدنوس مبشور
بصل مبشور + خبزة مرحية +بيضة او بيضتين علي حسب الكمية + ملح و بعض التوابل
الطريقة
نجي نخلط كل مقادير الطاجين مع بعضها كلها ونخليها في جيهة
ناخد حبات الفلفل ويفرغ من الداخل
ناخد الحشو و نصبه في حبات الفلفل من الداخل مع الضغط بالاصابع لكي تعبئ جميع الجهات
و نحطهم واقفين في طاجين و نغطيهم بسلفر ونعطهم في الفرن اللي يكون والع قبلها
نخليهم مدة وبعتالي نحي السلفر ونرجعهم للكوشة
وبعتالي ناخد كل حبة ونقطعها بالعرض الي ثلاث حلقات و نحط في الوجه طرف جبنة شرائح و زيتون
الكونينة الحارة
الحشوة
بطاطس مقلي
وعلبة تونة وهريسة وجبن وزيتون
عجينة فطائر
تعمل كور ثم تحشي وضعتة في قوالب المافن تدهن بالبيض وونعمل اشارة+ ثم توضع في الفرن
المرتديلا من وصفاتي
المقادير
جزر مطبوخ يكون تام
بطاطي اصابع مقلية
لحم مفروم استبدلتة بالدجاج المفروم
بيض
خبز مرحية
معدنوس مفروم
قليل من البصل المبشور توابل وملح
تخلط المقادير مع بعض ثم نضع في الوسط حبة الجزر او البطاطس
استعملت اصابع جزر وبطاطس مقلي وحبات فاصوليا خضراء تم تلف اللحمة علي الجزر تغمس في البيض والخبز وتقلي
بالنسبة لي لفيتها بسلفر ثم وضعته علي بخار الماء في الكسكاس حتي اضمن نضجة ولا تحتاج لقلية فترة طويلة
فترة من الزمن ثم كملت باقي الخطواتتغمس في البيض والخبز ثم تقلي وتقطع شائح رقيقة او حلقات
المفروض تكون طبقة اللحم سميكةاكثر مو العكس لكن الحشوة كانت اكثر من طبقة اللحم المهم في الاخير طعمتة حلوة