منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
مقبلات من مطبخي Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
مقبلات من مطبخي Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
مقبلات من مطبخي Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
مقبلات من مطبخي Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
مقبلات من مطبخي Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
مقبلات من مطبخي Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
مقبلات من مطبخي Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
مقبلات من مطبخي Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
مقبلات من مطبخي Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
جذاذات فيها ماهي التربية النصوص الثانية أسماء العضوية دفتر قصات المغربية المدرسة إعدادي اسماء اجهزه الإسلامية مفهوم الجرائد

 

 مقبلات من مطبخي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kawtar




عدد المساهمات : 434
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

مقبلات من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: مقبلات من مطبخي   مقبلات من مطبخي Emptyالسبت نوفمبر 15, 2008 2:59 pm

مقبلات من مطبخي Aidy_mo2blat
سلة اللحم بالخضروات اكلة من وصفاتي القديمة
مقبلات من مطبخي 9501_1222101519
لحم مفروم
قليل من البصل المبشور
بهارات
الحشوة
بطاطس مقلي مكعبات
مكعبات طماطم اخضر
مكعبات فلفل اخضر او حلو
ممكن تضفي انواع اخري من الخضروات

الطريقة

نفرد اللحم علي راحة اليد ونضع الحشوة وتقفل
ثم تغمس بالدقيق وتقلي بازيت حتي تنضج
بالنبسة لي قليتها في الزيت قليل ثم وضعتة في الفرن لاكتمال استوائة
وبعند التقديم تشق من الوسط حتي تظهر الخضروات

مقبلات من مطبخي 9501_1222100991

مقبلات من مطبخي 9501_1222101466مقبلات من مطبخي 9501_1222101556

سلات البطاطس
الشكر موصول لصاحبة الوصفة اللذيذة الصور من مطبخي

المقادير :-

حبات بطاطاس - بيض- خبز مرحي - توابل - معدنوس قليل من البصل المبشور

الطريقة :-

تسلق البطاطا في ماء على نار هادئة حتى تصبح لينة ويفرم المعدنوس

فرماً ناعماً

ثم تهرس البطاطا بأي آلة وتضاف إليها البيض والتوابل والملح والمعدنوس

وتخلط جيداً ثم تضاف عليها الخبز المرحي حتى تتماسك

ثم تأخذ قوالب السلة وتدهن القوالب بالزيت ونأخذ الخليط السابق او قوالب الكب كيك

ونوزعه على القوالب

تم تحشى القوالب بمفروم أو بالتن او اي حشوة

وتوضع في الفرن حتى تنضج .
ثم تقديمة تستطيع تزينة كما تحبي



[IMG]مقبلات من مطبخي 9501_1222102803

مقبلات من مطبخي 9501_1222102689


مقبلات من مطبخي 9501_1222102873


مقبلات من مطبخي 9501_1222103044

باقي البطاطس العجين عملتة كور وتحشي بالجبن وتغمس في البيض والبشماط ثم تقلي
مقبلات من مطبخي 9501_1222103852

مقبلات من مطبخي 9501_1222104033

بيتزا البطاطسمقبلات من مطبخي 9501_1222104109 والكانلوني والكبة
مقبلات من مطبخي 9501_1222104176


مقبلات من مطبخي 9501_1222104264

مقبلات من مطبخي 9501_1222104317

مقبلات من مطبخي 9501_1222104405
وباقي الحشو وضعتة في قالب الكب كيك طاجين جبن وقدمتة بعد النضج في الاوراق
مقبلات من مطبخي 9501_1222104517





جرارات الفلفل الحلو** شرائح الفلفل المحشي **



**مشكورة صاحبة الوصفة علي الاكلة الحلوة الصور من مطبخي

نبداء
المقادير

حبات فلفل حلو كبيرة

الحشوة تكون زي حشوة الطاجين العادي واللي هي تتكون من

بطاطا مكعبات صغيرة مقلية + مفروم طايب مع شوية بصل + معدنوس + جبنة مبشورة + معدنوس مبشور
بصل مبشور + خبزة مرحية +بيضة او بيضتين علي حسب الكمية + ملح و بعض التوابل

الطريقة

نجي نخلط كل مقادير الطاجين مع بعضها كلها ونخليها في جيهة
ناخد حبات الفلفل ويفرغ من الداخل

ناخد الحشو و نصبه في حبات الفلفل من الداخل مع الضغط بالاصابع لكي تعبئ جميع الجهات
و نحطهم واقفين في طاجين و نغطيهم بسلفر ونعطهم في الفرن اللي يكون والع قبلها

نخليهم مدة وبعتالي نحي السلفر ونرجعهم للكوشة

وبعتالي ناخد كل حبة ونقطعها بالعرض الي ثلاث حلقات و نحط في الوجه طرف جبنة شرائح و زيتون



مقبلات من مطبخي 9501_1222103378
الكونينة الحارة
الحشوة
بطاطس مقلي
وعلبة تونة وهريسة وجبن وزيتون
عجينة فطائر
تعمل كور ثم تحشي وضعتة في قوالب المافن تدهن بالبيض وونعمل اشارة+ ثم توضع في الفرن

مقبلات من مطبخي 9501_1222105430

مقبلات من مطبخي 9501_1222105657


المرتديلا من وصفاتي
المقادير
جزر مطبوخ يكون تام
بطاطي اصابع مقلية
لحم مفروم استبدلتة بالدجاج المفروم
بيض
خبز مرحية
معدنوس مفروم
قليل من البصل المبشور توابل وملح
تخلط المقادير مع بعض ثم نضع في الوسط حبة الجزر او البطاطس


استعملت اصابع جزر وبطاطس مقلي وحبات فاصوليا خضراء تم تلف اللحمة علي الجزر تغمس في البيض والخبز وتقلي


بالنسبة لي لفيتها بسلفر ثم وضعته علي بخار الماء في الكسكاس حتي اضمن نضجة ولا تحتاج لقلية فترة طويلة
فترة من الزمن ثم كملت باقي الخطواتتغمس في البيض والخبز ثم تقلي وتقطع شائح رقيقة او حلقات

مقبلات من مطبخي 9501_1222105222
المفروض تكون طبقة اللحم سميكةاكثر مو العكس لكن الحشوة كانت اكثر من طبقة اللحم المهم في الاخير طعمتة حلوة
مقبلات من مطبخي 9501_1222105288
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقبلات من مطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ التونسي-
انتقل الى: