معكرونة فيتوتشيني بالربيان
تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية
المطابخ: المطبخ الاماراتي
المكونات: أكلات بحرية
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 30 - 35 دقيقة
المقادير
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة (مقطعة لشرائح)
1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)
1 فص ثوم (مطحون)
1 حبة فلفل أحمر حريف (خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة)
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة)
4/1 كوب خل أبيض
1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم)
2 مكعب مرقة دجاج
1 كلغ ربيان (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف)
4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة)
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون)
بقية المقادير:
500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة
طريقة التحضير
يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل
تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً
يضاف الربيان إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق
تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة
يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح
يقدم الطبق مباشرة