منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
الروبيان بقشطة Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
الروبيان بقشطة Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
الروبيان بقشطة Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
الروبيان بقشطة Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
الروبيان بقشطة Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
الروبيان بقشطة Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
الروبيان بقشطة Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
الروبيان بقشطة Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
الروبيان بقشطة Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
إعدادي المغربية اسماء الجرائد قصات مفهوم ماهي العضوية فيها النصوص الثانية الإسلامية المدرسة جذاذات دفتر أسماء اجهزه التربية

 

 الروبيان بقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

الروبيان بقشطة Empty
مُساهمةموضوع: الروبيان بقشطة   الروبيان بقشطة Emptyالخميس نوفمبر 13, 2008 6:23 am

الروبيان بقشطة
تفاصيل الاكلة

تصنيف: أطباق رئيسية
المطابخ: المطبخ الاماراتي,المطبخ الكويتي
المكونات: أكلات بحرية
4-6 أشخاص
للتحضير: 20 - 25 دقيقة
الروبيان بقشطة Big-72
المقادير

1 كوب زيت نباتي
5 حبات بطاطس ( مقطعة لشرائح دائرية)
1 كلغ روبيان كبير (مقشر)
1 حبة كراث (مفرومة)
2 عود كرفس (مفروم)
1 كوب فطر (مقطع لشرائح)
2/1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)
6 حبات ذرة صغيرة
2/1 كوب ماء
2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
2 علبة قشطة (170غ)
3 بيضات (مخفوقة)
طريقة التحضير

تقلى شرائح البطاطس في 2/1 كوب من الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى وتترك جانباً
يقلب الروبيان في ملعقتي زيت حار كبيرتين في وعاء نظيف حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم يرفع ويترك جانباً حتى يصفى
في نفس الوعاء، يقلب الكراث، الكرفس، الفطر، الذرة الصغيرة و الفلفل الأحمر في ملعقتي زيت كبيرتين
تترك المقادير لمدة 3 دقائق على نار هادئة
يضاف الروبيان للخليط السابق مع التوابل ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق
يضاف الدقيق الأبيض لخليط الروبيان مع التحريك جيداً
يترك الخليط حتى يبدأ بالغليان والتكاثف ثم يرفع عن النار
تضاف قشطة إلى الخليط مع التحريك
يسكب الخليط في طبق بايركس مقاوم للحرارة بشكل متساو
يغطى الطبق بشرائح البطاطس المحضرة سابقاً بشكل متساوٍ ومنظم
تدهن كافة شرائح البطاطس بالبيض المخفوق بواسطة فرشاة الحلويات
يوضع الطبق في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لون شرائح البطاطس ذهبياً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الروبيان بقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ الاماراتي-
انتقل الى: