منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
الدجاج بالعسل Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
الدجاج بالعسل Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
الدجاج بالعسل Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
الدجاج بالعسل Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
الدجاج بالعسل Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
الدجاج بالعسل Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
الدجاج بالعسل Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
الدجاج بالعسل Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
الدجاج بالعسل Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
النصوص جذاذات دفتر الإسلامية مفهوم المدرسة اسماء العضوية قصات الجرائد فيها التربية إعدادي المغربية ماهي أسماء الثانية اجهزه

 

 الدجاج بالعسل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

الدجاج بالعسل Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج بالعسل   الدجاج بالعسل Emptyالخميس نوفمبر 13, 2008 6:22 am

الدجاج بالعسل
تفاصيل الاكلة

تصنيف: أطباق رئيسية
المطابخ: المطبخ الاماراتي
المكونات: دواجن,خضار
6 أشخاص
للتحضير: 15 دقيقة
الدجاج بالعسل Big-84
المقادير

زيت للقلي
500غ فيليه أفخاذ الدجاج (مقطعة لمكعبات)
4 بياض بيض
3/1 كوب دقيق الذرة
2 حبة بصل (مقطعة لشرائح رفيعة)
2 مكعب مرقة دجاج
1 حبة فليفلة خضراء (مقطعة لمكعبات)
2 حبة جزر (مقطعة بالطول)
100غ بازلاء بيضاء (مقطعة لشرائح)
4/1 كوب عسل
فلفل (حسب الرغبة)
2 ملعقة كبيرة لوز محمص
طريقة التحضير

يحمى وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً ويضاف 1 2/1 ملعقة من الزيت ويحرك حتى تغطي كافة الجوانب.
يغمس نصف فخذ من الدجاج في بياض البيض ويمسح بالدقيق ثم يطهى بسرعة على نار عالية لمدة 4 – 5 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً ويبدأ بالنضوج.
يرفع من الوعاء وتصفى فوق ورق المطبخ. تكرر العملية مع باقي قطع الدجاج ثم ترفع جميعها من الوعاء.
يعاد تسخين الوعاء وتضاف ملعقة كبيرة من الزيت وتقلب فيها قطع البصل على حرارة عالية لمدة 3 – 4 دقائق. يضاف مكعبا مرقة الدجاج وتطهى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً بيناً.
تضاف الفليفلة والجزر وتطهى مع التقليب المستمر لمدة 3 – 4 دقائق أو تصبح طرية. تقلب فيها البازلاء وتطهى لمدة دقيقتين.
ترفع درجة الحرارة ويضاف العسل وتقلب الخضار حتى تغطى جيداً. تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء وتقلب حتى تسخن جيداً وتغطى بالعسل.
ترفع من الوعاء وتتبّل جيداً بالفلفل.
تقدم فوراً وتزيّن باللوز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج بالعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ الاماراتي-
انتقل الى: