وجبة الدجاج بلفلفل الرومي (الحلو) والزيتون
تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية
المطابخ: المطبخ الاماراتي
المكونات: دواجن,خضار
6 أشخاص
للتحضير: 30-45 دقيقة
المقادير
4 ملاعق كبيرة زيت ذرة
2 دجاجة (مقطعة)
3 ملاعق كبيرة زبدة
بصلة كبيرة (مقطعة)
حبة فلفل أخضر كبيرة (مقطعة)
حبة ثوم (مطحونة)
3 أكواب طماطم ( معلبة )
2 مكعب مرقة دجاج
3 أوراق غار
قليل من الزعفران (منقوع في ماء ساخن)
2/1 لتر زيتون (مقطع)
فلفل أسود (مطحون)
أوراق بقدونس للتزيين
طريقة التحضير
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة وتحمّر فيه قطع الدجاج ثم تنقل إلى صينية فرن
تسخن الزبدة في المقلاة ويقلى فيها البصل والثوم لمدة 5 دقائق مع التحريك من وقت لآخر حتى تذبل
تضاف إليها الطماطم ومكعبا مرقة دجاج وأوراق الغار والزعفران المنقوع
تخلط الصلصة جيداً وتترك حتى تنضج ثم تصب فوق قطع الدجاج
يغطى الدجاج ويوضع في الفرن لمدة ساعة حتى ينضج
ينقل الدجاج بملعقة مثقبة إلى طبق ويضاف إليه الزيتون والفلفل الأسود
ترفع أوراق الغار وتصب الصلصة ساخنة فوق الدجاج
يقدم الطبق مزينا بالقدونس.