شوربة الخضار والحمّص بالزعفران
تفاصيل الاكلة
تصنيف: شوربة,اكلات رمضان
المطابخ: المطبخ الاماراتي,المطبخ الرمضاني
المكونات: حبوب,خضار
4- 6 أشخاص
للتحضير: 15 دقيقة
المقادير
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
100 غرام أو بصلة صغيرة مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
رشّة من الزعفران
علبة واحدة 450 غرام من الحمّص
مغلّف واحد من شوربة خضار
2/1 ملعقة كبيرة من ربّ البندورة
5 أكواب أو 1250 مل من الماء
فلفل أسود حسب المذاق
طريقة التحضير
يُسخّن الزيت في مقلاة ويُقلى البصل مع الزعفران لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
يُضاف الحمّص مع شوربة خضار، ربّ البندورة والماء.
يُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
تُتبّل بالفلفل الأسود حسب المذاق.