مرقة لحم الغنم والأرزّ الأسمر
تفاصيل الاكلة
تصنيف: شوربة
المطابخ: المطبخ الاماراتي
المكونات: لحم,خضار
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 10 دقائق
المقادير
1 ملعقة كبيرة زبدة
250غ لحم غنم مفروم
100غ أو 1 بصلة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
4/1 كوب أو 50غ أرز أسمر
7 كوب أو 1750 مل ماء
2/1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
مغلّف شوربة 11 صنف خضار
فلفل أسود حسب المذاق
طريقة التحضير
تُذوّب الزبدة في قدر كبير ثم يُضاف اللحم مع البصل ويُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
يُضاف الأرز الأسمر مع الماء ومعجون الطماطم. يُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة ويُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة.
تُضاف شوربةباكيت جاهز 11 صنف خضار ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافيّة.
يُتبّل الحساء بالفلفل الأسود ويُقدّم.