دجاج بالحامض وإكليل الجبل
تفاصيل الاكل
تصنيف: أطباق رئيسية
المطابخ: المطبخ اللبناني
المكونات: دواجن
4 - 6 أشخاص
للتحضير: ساعةو20 دقيقة
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ½ كيلو أو 15 قطعة أفخاذ دجاج صغيرة، منزوع عنها الجلد
2 فصّ ثوم، مطحونة
2 كوب أو 500 مل ماء
2 مكعب مرقة الدجاج
2/1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل الطازج أو الجاف
برش ليمونة حامضة
عصير ليمونة حامضة صغيرة
1 ملعقة كبيرة نشاء الذرة، مذوب في 2 ملعقة كبيرة ماء
1 كوب أو 250 مل كريما سائلة طازجة
طريقة التحضير
يسخّن الزيت في مقلاة، ثم تقلى قطع الدجاج على مراحل حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
يضاف الثوم مع الماء، مرقة الدجاج وإكليل الجبل. يغطى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتى ينضج الدجاج.
يضاف برش وعصير الليمون الحامض مع نشاء الذرة والكريما. يحرك المزيج بتأن ثم يغطى ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
تعدل كمية الفلفل وعصير الليمون الحامض حسب الرغبة.
إقتراح للتقديم: يقدم مع الأرز المطبوخ، المعكرونة أو البطاطا المسلوقة.