معكرونة البنة بصلصة البولونيز والبشاميل
تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية
المطابخ: المطبخ اللبناني
المكونات: لحم,حليب ومشتقاته
: 4 - 6 أشخاص
للتحضير: 35 دقيقة
المقادير
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 كلغ لحم بقر أو غنم، مفروم
1 مغلف خلطة البولونيز
2/1 2 كوب أو 625 مل ماء
500غ معكرونة البنة
8 كوب أو 2 لتر ماء
لتحضير صلصة البشاميل:
4 كوب أو 1 لتر حليب
1 مغلف خلطة البشاميل
1 كوب جبنة الموزاريلا، مبشورة
طريقة التحضير
تحمى ملعقتا الزيت في قدر ويقلى اللحم المفروم إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً ثم يضاف مغلف خلطة البولونيز والماء، يغلى المزيج ويطهى لمدة 10 دقائق تقريباً.
في هذه الأثناء يغلى ليترا الماء مع الملح وملعقتا الطعام المتبقيتان من الزيت. تضاف المعكرونة وتطهى لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة أو إلى أن تصبح المعكرونة طرية.
ترفع المعكرونة عن النار، تصفى من الماء وتضاف عليها صلصة البولونيز.
يخلط الحليب مع خلطة البشاميل في قدر إلى أن يغلي ويطهى لمدة دقيقتين حتى تتكاثف الصلصة.
تسكب صلصة البشاميل فوق المعكرونة و ترشّ فوقها جبنة الموزاريلا.
تطهى في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.