منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
كعكة الدراق بالكراميل Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
كعكة الدراق بالكراميل Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
كعكة الدراق بالكراميل Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
كعكة الدراق بالكراميل Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
كعكة الدراق بالكراميل Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
كعكة الدراق بالكراميل Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
كعكة الدراق بالكراميل Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
كعكة الدراق بالكراميل Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
كعكة الدراق بالكراميل Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
قصات فيها اجهزه مفهوم إعدادي دفتر العضوية ماهي الجرائد اسماء جذاذات التربية الإسلامية المغربية أسماء النصوص المدرسة الثانية

 

 كعكة الدراق بالكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

كعكة الدراق بالكراميل Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الدراق بالكراميل   كعكة الدراق بالكراميل Emptyالأربعاء نوفمبر 12, 2008 3:43 pm

كعكة الدراق بالكراميل Big-543
المقادير

3 ملاعق كبيرة من الزبدة المذوّبة
2/1 كوب أو 100غ من السكر الأسمر
علبة واحدة أو 800غ من أنصاف الدراق المعلّب والمصفى
عجينة الكعكة:
بيضتان
2/1 1 كوب أو 210غ من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
4/3 كوب أو 150غ من الزبدة المذوّبة
400غ من الحليب المكثف المحلى
4/3 كوب أو 150غ من السكر
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
برش ليمونة حامضة
طريقة التحضير

تُسكب الزبدة المذوبة في قالب خبز قياس 30 سم × 11 سم مستدير ومدهون بالزبدة أو الزيت، ويُرش السكر الأسمر على السطح بشكل متجانسٍ ثم توزّع أنصاف الدراق فوق السكر.
تُمزج البيضتان مع الدقيق، والبيكينغ باودر، والزبدة، وحليب المكثف المحلى، والسكر، ومسحوق الفانيلا، وبرش الليمون الحامض في وعاء الخلاط الكهربائي، وتخفق على سرعة خفيفة لمدة دقيقتين، ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين أو حتى يصبح المزيج متجانساً.
يسكب الخليط في قالب الخبز المجهز ويخبز في فرن محمى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
نصيحة للتحضير: يجب أن تبرد الكعكة جيداً قبل إزالتها من القالب. إذا تمّت إزالتها ولا تزال العجينة طرية، قد تتفتت الكعكة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الدراق بالكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة بالأناناس
» كعكة التمر والسمسم
» كعكة الجبنة بالجزر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ السوري-
انتقل الى: