منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
شاكريه دمشقية Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
شاكريه دمشقية Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
شاكريه دمشقية Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
شاكريه دمشقية Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
شاكريه دمشقية Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
شاكريه دمشقية Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
شاكريه دمشقية Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
شاكريه دمشقية Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
شاكريه دمشقية Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
قصات التربية العضوية فيها الثانية الإسلامية اسماء جذاذات مفهوم إعدادي اجهزه النصوص الجرائد المدرسة المغربية أسماء ماهي دفتر

 

 شاكريه دمشقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

شاكريه دمشقية Empty
مُساهمةموضوع: شاكريه دمشقية   شاكريه دمشقية Emptyالأربعاء نوفمبر 12, 2008 3:37 pm

شاكريه دمشقية Big-2372
المقادير

فخذ صغير أو كتف من لحم الضأن
ثلاث ملاعق زيت نباتي بصلتان مفرومتان
حبة فلفل متوسطة الحرارة أو باردة مقطعة شرائح
نصف ملعقة شاي هيل مطحون ناعم
ملعقة شاي قرفه
نصف ملعقة شاي فلفل ابيض
ملعقة شاي ملح
ثمان اكواب ماء ساخن
مقادير اللبن:-
اربع اكواب زبادي قليل الدسم
2 ملعقة نشاء
نص كوب ماء
بيضة واحدة مخفوقة قليلا
2 ملعقة شاي ملح
ملعقتا طعام زيت نباتي
ثلاث ملاعق كزبرة خضراء مفرومة
فصان من الثوم مدقوق ناعم
طريقة التحضير

-تنضف اللحمه وتقطع مع العظام الى قطع صغيرة متوسطة الحجم
-يسخن الزيت في اناء واسع وعميق ذي قاع سميك ويحمر فية البصل لمدة دقيقتين
-ثم تضاف شرائح الفلفل الاخضر وتقلب حتى يصفر لون البصل
-تضاف قطع اللحم وتقلب مع البصل حتى تشتد ويزول لونها الوردي
-ثم ترش بالهيل والقرفه والفلفل ويقلب لمدة خمس دقائق
يضاف الماء الساخن وعندما يبدا في الغليان يغطى الاناء وتخفض الحرارة
-ويترك لمدة ساعة مع اضافة الملح قبل تمام النضج بدقائق
-ترفع قطع اللحم ويؤخذ من الخلاصة مقدار كوب واحد يحفظ جانبا
وتحفظ باقي الخلاصة لإستخدامات اخرى
*لاعداد خلاصة اللبن:-
-يخفق الزبادي قليلا ويوضع في الاناء الذي سلق فيه اللحم بعد غسله
-يذاب النشاء في نصف كوب ماء ويضاف الى الزبادي
-ثم تضاف البيضة المخفوقةوكوب خلاصة اللحمه
-يرش الخليط بالملح يوضع على النار ويحرك حتى يبدا في الغليان
-ثم تخفض الحرارة ويترك لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر تضاف قطع اللحم
-ويحرك وترفع الحراره الى المتوسط خمس دقائق ثم يرفع عن النار
-يسخن الزيت في مقلاة
-ويحمر فيه الثوم والكزبره ويضاف الى الشاكرية وهي ساخنه
-تقدم ساخنه مع الرز المشخول
ألف صحةوعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاكريه دمشقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ السوري-
انتقل الى: