المقادير
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
1 كلغ لحم فخذ بقر (مقطع لمكعبات)
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 حبة بصل كبيرة (مقطعة)
1 ملعقة صغيرة ثوم
1 رشة جوزة الطيب
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة كل البهارات
3 ملاعق كبيرة معجون الطماطم
4 أكواب طماطم (مقشرة ومقطعة)
1 مكعب مرقة الدجاج (مذوبان في 2 لتر ماء)
2/1 كلغ لوبيا
طريقة التحضير
يضاف الملح والفلفل إلى مكعبات اللحم التي تحمّر في الزيت الساخن، ثم توضع جانباً
في نفس الزيت، يقلى البصل مع الثوم وجوزة الطيب والسكر وكل البهارات لمدة 5 دقائق
تضاف بوريه الطماطم والطماطم المقطعة وتطهى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق
يعاد اللحم إلى الوعاء ويضاف إليه مكعب مرقة الدجاج المذوبان
تغلى جميعاً وتضاف اللوبيا، ثم تترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة
يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة قبل التقديم مع الأرز