منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
أرز مع الفول واللحم Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
أرز مع الفول واللحم Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
أرز مع الفول واللحم Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
أرز مع الفول واللحم Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
أرز مع الفول واللحم Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
أرز مع الفول واللحم Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
أرز مع الفول واللحم Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
أرز مع الفول واللحم Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
أرز مع الفول واللحم Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
فيها إعدادي المغربية المدرسة الثانية جذاذات التربية العضوية ماهي الجرائد اجهزه الإسلامية قصات دفتر أسماء النصوص مفهوم اسماء

 

 أرز مع الفول واللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

أرز مع الفول واللحم Empty
مُساهمةموضوع: أرز مع الفول واللحم   أرز مع الفول واللحم Emptyالأربعاء نوفمبر 12, 2008 3:12 pm

أرز مع الفول واللحم Big-205
المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي أو جية
2/1 1 لحم غنم أو عجل، مفروم أو مقطع
1 ورقة غار
1 عود قرفة صغير
2/1 ملعقة صغيرة حبّ الفلفل الأسود
6 كوب ماء
للأرز:
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي أو جية
350غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً
1 كوب أو 200غ فول مقشر، طازج أو مجلد
3 كوب أرز
2/1 كوب شبث طازج، مفروم
3 مكعب مرقة الدجاج
4 حبة هال
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير

يسخّن الزيت أو الجية في قدر ويقلى اللحم حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
يضاف إليه ورق الغار، عود القرفة وحبات الفلفل الأسود. يضاف الماء، وتغطى القدر وتترك المرقة على نار هادئة لمدة ساعتين مع إزالة الرغوة كلما ظهرت. عندما ينضج اللحم، ترفع القدر عن النار وتترك جانباً.
تسخّن 3 ملاعق كبيرة من الزيت أو الجية في قدر أخرى، ويضاف البصل المفروم ويقلى لمدة 6 دقائق. يضاف الفول إلى البصل ويقلى لمدة دقيقتين إضافيتين.
يضاف الأرز، الشبث المفروم، مكعبات مرقة الدجاج، حبات الهال والفلفل الأسود، وتمزج المكونات بشكل جيد.
تضاف 2/1 4 أكواب (أو 1125 مل) من مرقة اللحم إلى مزيج الأرز، ويترك المزيج على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
يسكب الأرز في طبق كبير للتقديم، ثم يسكب اللحم فوقه ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز مع الفول واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفول السوداني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ السوري-
انتقل الى: