منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
ملوخيّة بالدجاج Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
ملوخيّة بالدجاج Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
ملوخيّة بالدجاج Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
ملوخيّة بالدجاج Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
ملوخيّة بالدجاج Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
ملوخيّة بالدجاج Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
ملوخيّة بالدجاج Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
ملوخيّة بالدجاج Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
ملوخيّة بالدجاج Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
التربية النصوص ماهي جذاذات العضوية فيها الثانية اسماء إعدادي المدرسة دفتر اجهزه مفهوم الجرائد قصات الإسلامية أسماء المغربية

 

 ملوخيّة بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

ملوخيّة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: ملوخيّة بالدجاج   ملوخيّة بالدجاج Emptyالأربعاء نوفمبر 12, 2008 3:09 pm

ملوخيّة بالدجاج Big-253
المقادير

450 غرام أو 3 حبات متوسطة الحجم من البصل
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
5 فصوص ثوم مسحوقة
50 غرام أو كوب واحد من الكزبرة الطازجة والمفرومة
3 أكواب أو 750 مل من الماء
3 مكعّبات من مرقة الدجاج ملح أقلّ
4/1 كوب أو 60 مل من عصير الحامض
500 غرام من صدر الدجاج المنزوع عنه الجلد والمقطّع إلى مكعّبات
عود واحد من القرفة
500 غرام من الملوخيّة المثلّجة والمذوّبة
طريقة التحضير

يُحمر البصل في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 45 دقيقة أو حتى يصبح البصل مطهوّاً. ثم يُستخرج من الفرن، ويُقشّر، ويُفرم.
يُسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، ويُضاف الثوم، والكزبرة، ثم تُطهى المكونات على نارٍ متوسطة الحرارة لمدة 2 إلى 3 دقائق.
يُضاف الماء، ومكعبات مرقة الدجاجّ، وعصير الحامض. يُضاف البصل المطهو ويُغلى، ثم يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
تُستخدم المطحنة الكهربائيّة المحمولة باليد أو الخلاط الكهربائي، وتُهرس المكونات حتى تصبح طريّة ومالسة. تُضاف مكعّبات الدجاج، وعود القرفة، والملوخيّة. تُترك المكونات على النار لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
يُقدّم الطبق مع الخبر المحمص والأرز المطبوخ.
نصيحة للتقديم: يٌقدّم البصل المفروم مع صلصة الليمون الحامض والخل على حدة.
يُطلق على الكزيرة أيضاً إسم سيلانتر وهي تُستخدم كعشبة مطبخية في أطباق متنوّعة.
قد تساعد بذور الكزبرة التي تستخدم كالشاي في عملية الهضم، وحالات المغص وقد تخفّف من الغازات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخيّة بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طورطية بالدجاج والخضر
» البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز
» شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ السوري-
انتقل الى: