منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
الأوزي بالطريقة الحلبية Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
الأوزي بالطريقة الحلبية Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
الأوزي بالطريقة الحلبية Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
الأوزي بالطريقة الحلبية Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
الأوزي بالطريقة الحلبية Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
الأوزي بالطريقة الحلبية Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
الأوزي بالطريقة الحلبية Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
الأوزي بالطريقة الحلبية Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
الأوزي بالطريقة الحلبية Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
النصوص مفهوم دفتر الثانية إعدادي المغربية المدرسة اسماء التربية قصات الجرائد العضوية جذاذات فيها ماهي اجهزه أسماء الإسلامية

 

 الأوزي بالطريقة الحلبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

الأوزي بالطريقة الحلبية Empty
مُساهمةموضوع: الأوزي بالطريقة الحلبية   الأوزي بالطريقة الحلبية Emptyالأربعاء نوفمبر 12, 2008 3:00 pm

الأوزي بالطريقة الحلبية

الأوزي بالطريقة الحلبية Big-2332
تفاصيل الاكلة

تصنيف: أطباق رئيسية

المطابخ: المطبخ السوري

المكونات: أرز

5أشخاص

للتحضير: نصف ساعة

كيلو أرز ذو الحبة الطويلة

علبة فطر (مشروم ) مقطعة

علبة بازيلا

250 غرام جزر مقطع دوائر

250 غرام لحمة مفرومة ناعمة

1 بصلة متوسطة الحجم

ملعقة صغيرة بهار أسود

عيدان قرفة

حب هال

حب قرنفل

ملعقة صغيرة جوزة الطيب

مرق الدجاج

ملح حسب الرغبة

مكسرات حسب الرغبة للتزين مقلية بالسمن

طريقة التحضير

يغسل الأرز جيداَ وينقع لمدة ربع ساعة وبعدها يغسل ويصفى

نضع ملعقة سمن بالقدر ونضعها على نار متوسطة ونضيف إليها البصلة وبعد أن تصبح البصلة ذهبية اللون

نضيف اللحمة ونقلبها جيداَ ونضيف ملعقة صغيرة بهار أسود حتى تنضج

نضيف البازيلا مع مراعاة التحريك وبعدها الفطر وأخيراَ الجزر نستمر بالتقليب مدة عشر دقائق

نضع البهارات في قطعة قماش نظيفة ونربطها بإحكام كي لا تتسرب للخضار ونضيفها للمواد

ونضيف مرق الدجاج المملح حسب الرغبة وندعهم على النار حتى ينضجوا

بعد النضج نرفع الغطاء ونخرج قطعة القماش 000ثم نضيف الأرز مع مراعاة التحريك بهدوء

نخفف النار تحت الأرز ونغطيه ونتركه ينضج ولا ننسى كل فترة أن نتفقده ونحركه حركة خفيفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأوزي بالطريقة الحلبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللحم المبخر بالطريقة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ السوري-
انتقل الى: