منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
العثملية Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
العثملية Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
العثملية Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
العثملية Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
العثملية Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
العثملية Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
العثملية Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
العثملية Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
العثملية Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
الجرائد المدرسة العضوية الإسلامية المغربية دفتر فيها مفهوم التربية قصات أسماء جذاذات إعدادي ماهي اسماء الثانية النصوص اجهزه

 

 العثملية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

العثملية Empty
مُساهمةموضوع: العثملية   العثملية Emptyالأربعاء نوفمبر 12, 2008 2:47 pm

العثملية


العثملية Big-550
تفاصيل الاكلة

تصنيف: حلويات

المطابخ: المطبخ العراقي,المطبخ السوري

المكونات: حليب ومشتقاته

8 أشخاص

المقادير

150غ من عجينة العثملية (عجينة الكنافة الجاهزة)

4 ملاعق كبيرة من السمن المذوّب

مكونات الحشوة:

كوبان أو 500 مل من الحليب

ملعقتان كبيرتان من السميد

علبة واحدة 170غ من قشطة

ملعقة كبيرة من ماء الورد

2/1 كوب أو 75غ من الفستق المسحوق

كوب أو 250 مل من القطر

طريقة التحضير

تُرصّ نصف عجينة العثملية في قعر صينية للخبز مستديرة قياسها 25 سم. يُسكب
السمن المذوّب فوق العجينة وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية
لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى تكتسب العجينة لوناً ذهبياً.

تُخرج الصينية من الفرن وتُرفع العجينة الهشّة بعناية وتوضع على طبق مسطّح.

في قعر صينية الخبز نفسها، تُرصّ الكمية
المتبقية من العجينة وتُخبز مجدداً في الفرن بنفس الطريقة. تُخرج العجينة
المخبوزة وتوضع على طبق مسطح منفصل.

يُضاف الحليب والسميد إلى قدر كبير.
يُغلى المزيج ثم يُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق أو حتى
تصبح الصلصة كثيفة. يُرفع عن النار وتُضاف إليه قشطة وماء الورد. يُترك
المزيج حتى يبرد.

يغطّى القسم الأول من العجينة المخبوزة
بمزيج القشطة. يُرشّ الفستق المسحوق على وجهه. تغطّى القشطة بالقسم الثاني
من العجينة المخبوزة.

يرشّ القطر على وجه العثملية وتُترك في البراد لمدة ساعتين حتى تبرد. تقطع إلى شرائح ثم تُقدّم.

إقتراح للتقديم: يُزيّن الوجه ببعض القشطة والفستق المسحوق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العثملية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ السوري-
انتقل الى: