منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
طاجن اللحم أو البرقوق المجفف Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
طاجن اللحم أو البرقوق المجفف Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
طاجن اللحم أو البرقوق المجفف Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
طاجن اللحم أو البرقوق المجفف Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
طاجن اللحم أو البرقوق المجفف Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
طاجن اللحم أو البرقوق المجفف Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
طاجن اللحم أو البرقوق المجفف Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
طاجن اللحم أو البرقوق المجفف Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
طاجن اللحم أو البرقوق المجفف Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
إعدادي الإسلامية العضوية اجهزه أسماء مفهوم النصوص جذاذات الثانية دفتر فيها المدرسة الجرائد اسماء المغربية التربية قصات ماهي

 

 طاجن اللحم أو البرقوق المجفف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kawtar




عدد المساهمات : 434
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

طاجن اللحم أو البرقوق المجفف Empty
مُساهمةموضوع: طاجن اللحم أو البرقوق المجفف   طاجن اللحم أو البرقوق المجفف Emptyالأربعاء نوفمبر 12, 2008 12:37 pm

طاجن اللحم أو البرقوق المجفف

المقادير

كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع
2 بصل متوسط مفروم ناعم
قبطة قزبر وبقدونس مفرومين ناعم
ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل قرفة و زعفران
نصف كيلو برقوق مجفف +3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة

نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت نباتي و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم ثم القزبر والبقدونس البهارات وهي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و القرفة رشة زعفران منقوع في قليل من الماء الدافئ.

بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائق حتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدة ساعة.

في هذا الوقت, نغسل البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف ساعة ثم نصفي ماؤه و نضع معه كاس من مرق الطنجرة + 3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة ونتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى لا يلتصق العسل بقعر الطنجرة.

نسكب اللحم في صحن الثقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة ونصفف حبات البرقوق فوق قطع اللحم و نرش عليها رشة سمسم محمص . bounce bounce bounce rabbit bounce bounce bounce
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن اللحم أو البرقوق المجفف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل
» طاجن الدجاج المحمر
» طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: