القرعة محشوة
المقادير
- كيلو من القرعة المتوسط مغسول في الماء ومزالة أطرافها
- 200 غ من الكفتة
- كاس من الأرز كلاصي المغسول والمصفى
- 1 مطيشة الحمراء ومقشرة ومعصورة + ملح حسب
الرغبة + رشة سكنجبير مطحون + رشة فلفل أسود مطحون
حسب الرغبة + رشة قرفة حسب الرغبة ملعقة طعام من
السمن + 5 فصوص ثوم مقشرة ومهروسة مع رشة من
الملح + ملاعق من عصير الليمون الحامض + كوبان من
الماء .ً
طريقةالطبخ
- جوفي القرعة بالمنقرة أغسليها جيداً من الداخل والخارج وصفيها من الماء
- أخلطي الكفتة مع الأرز والبهارات جيداً حتى يمتزجوا
- إحشي القرعة إلى ثلاثة أرباعها
- ضعي كوبين من الماء فوق عصير البندورة مع السمن وقليل من الملح أغلي المزيج واضيفية إلى القرعة في الطنجرة واتركيه على حرارة معتدلة حوالي الساعة حتى تنضج الكوسا
- أضيفي الثوم المهروس وعصير الليمون الحامض حتى يغلي لمدة 5 دقائق
- بعدما ينضج ضعي صلصلة البندورة في صحن والقرعة في صحن .