شوربة الطماطم باللحمة المفرومة
نصف كوب من الكويكر (يمكن الاستعاضة عنها بمعلقتين من الدقيق)
أربعة أكواب ماء
نصف كوب من معجون الطماطم
قطعتان بصل مفروم متوسطة الحجم
فصان من الثوم
ملعقتان من الزبدة أو الزيت
ربع كيلو من اللحم المفروم
كوب مرقة دجاج أو لحم أو مكعب مرقة جاهزة
قليل من الملح والفلفل
تذوب الزبدة في غناء قلي يضاف الثوم ويقلى قليلا
يضاف البصل واللحم ويستمر التقليب ثم يضاف معجون الطماطم
تضاف المرقة والكويكر ويستمر الطهي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثم يضاف الملح والفلفل حسب الذوق
***********************************
حساء الأرز
6 أكواب ماء
مكعبان من مرقة الدجاج
ثلاثة أكواب من لحم البقر المدقوق أو المفروم ناعما
قليل من الملح و البهار
3 ملاعق بقدونس مفروم
نصف كوب من الرز
نصف ملعقة من الحبهان المطحون
يخلط اللحم المدقوق مع الملح و البهار وملعقتين فقط من البقدونس المفروم ويقسم الخليط إلى أقراص صغيرة
يحمر الأقراص ملعقتي طعام من الزيت وتصفي
يذوب مكعبا المرقة في الماء فوق نار هادئة ثم يضاف الأرز ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة
يضاف الحبهان والبقدونس المتبقي ويحرك الحساء ويترك على النار مدة دقيقتين
تضاف أقراص اللحم السابقة إلى الحساء ويقدم ساخنا
***********************************
حساء القرع
ملعقتان كبيرتان زيت
بصلة مفرومة
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
كيلو قرع مقطع قطع كبيرة
ثمانية أكواب مرق خضار أو دجاج
ستة ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
أعواد كزبرة خضراء للزينة
يحمر البصل في الزيت لمدة ثلاثة دقائق مع التحريك ثم تضاف صلصة معجون الطماطم ويستمر في الطهي حتى يغلي الخليط فيترك خمس دقائق على النار
تضاف قطع القرع والمرق ويترك حتى يغلي ثم تهذأ النار قليلا ويترك الحساء على النار لمدة نصف ساعة حتى ينضج
يصب الخليط في الخلاط الكهربائي ويدهك جيدا ثم يعاد مرة أخرى الإناء مع إضافة الكزبرة والملح وفلفل أبيض ويسخن لمدة ربع ثم يقدم بعد تزيينه بأوراق الكزبرة الخضراء
*********************************
حساء الدجاج مع الفلفل
يكفى 4 أشخاص.
مدة الإعداد: 25 دقيقة.
مدة الطهى: 40 دقيقة.
المقادير:
8 أفخاذ دجاج منزوعة الجلد ومخلية.
2 ملعقة كبيرة زيت.
2 فلفلة خضراء منزوعة البذور ومقطعة مكعبات.
2 فلفلة حمراء منزوعة البذور ومقطعة مكعبات.
2 كرات بشوشة مقطع شرائح.
3 ملاعق كبيرة مكعبات عيش الغراب.
3 ثمرات بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات.
2 كوب بهريز دجاج.
نصف كوب عصير عنب أو جريب فروت.
نصف ملعقة كبيرة كريمة لبانى (إختيارية).
ملح وفلفل.
للتقديم: مكعبات توست محمرة أو قطع خبز.
الطريقة:
تقطع أفخاذ الدجاج المخلية إلى قطع صغيرة.
يسخن الزيت فى كسرولة عميقة ويحمر فيها الدجاج حتى يصبح لونه ذهبياً.
يضاف عيش الغراب والفلفل والبطاطس مع الإستمرار فى التقليب من 2 إلى 3 دقائق. ثم يضاف الكرات ويقلب المقدار لمدة دقيقتين.
يصب البهريز وعصير العنب أو الجريب فروت، ويتبل المقدار ويغطى ويترك على نار هادئة من 15 إلى 20 دقيقة.
يضاف الحليب والكريمة إذا استخدمت وتسخن جيداً دون أن تغلي.
يقدم مع قطع الخبز أو مكعبات التوست المحمرة
******************************************
حساء اللحم ........
المقادير : 2/1 كلغ باذنجان
2 ملعقة كبيرة سمن
2/1 1 كلغ قطع لحم الضأن بدون عظم
300غ كرات (مقطع)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي مذاب في كوبي ماء ساخن
8 أكواب ماء
3 حبات قرنفل
2/1 كلغ بطاطس طازجة ومقطعة
ملعقة كبيرة كمون (مطحون)
3 ملاعق صغيرة بقدونس (طازج مقطع)
طريقة التحضير : . يثقب الباذنجان عدة مرات بواسطة سكين ويوضع على صينية في فرن
ساخن لمدة ساعة أو حتى يلين
. يبرد و يقشر ويقطع إلى قطع كبيرة
. يحمى السمن في وعاء طبخ و تضاف إليه قطع اللحم على دفعات و تحمر حتى تكتسب
جميع أجزائها لوناً بنياً، تصفى ثم تجفف على ورق نشاف
. يعاد اللحم إلى الوعاء مع الكرات ومرقة دجاج ماجي والماء وتترك جميعها لمدة ساعة
على نار هادئة دون تغطية
. يرفع اللحم من الخليط ويبرد
. يضاف القرنفل والبطاطس والكمون للخليط، يغطى ويترك على نار هادئة حتى تلين البطاطس
. يضاف الباذنجان واللحم والبقدونس إلى الوعاء ويحرك حتى يسخن جيداً
***************************************
شوربة البصل الفرنسية
المقادير
450 جم بصل
50 جم زبدة – لتر مرق لحم بقر
75 مل خل – ملح وفلفل
6 شرحات خبز افرنجى مغطاة بالزبدة
100 جم جبنة مبشورة
الطريقة
افرمى البصل واقليه فى الزبدة حتى يحمر صبى المرق وسخنى حتى الغليان ثم خففى الحرارة واتركى المواد ترتعش بهدوء لمدة 25 دقيقة أضيفى الخل والتوابل وحركى المواد جيدا وسخنى الشوربا لبضع دقائق أخرى .
ضعى شريحة خبز فرنسى فى كل طبق شوربا مانع للحرارة وصبى فوقها الشوربا عندما يرتفع الخبز الى السطح رشى الجبن فوقه وضعيه تحت مشواه حامية حتى يتحمر قدمى الشوربا مباشرة
**********************************
شوربه لانقاص الوزن
(طريقة سريعه لاخفاض الوزن للمرأة)
شوربه اساسيه لحرق الشحوم :-
المقادير الخاصه لعمل الشوربه :-
> عدد 6 من البصل الاخضر ( اذا لم يتوفر يمكن استخدام البصل العادي ) .
> عدد 2 فلفل اخضر .
> علبه او علبتين معجون الطماطم .
> شلة celery نوع من انواع الخضروات - كرفس او بقدونس او كزبره .
> حبة كبيره من الملفوف .
> كيس من اكياس شوربة البصل ( ماجي ) .
> بالاضافة الى الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبه .
طريقة التحضير :-
يتم تقطيع الخضروات الى قطع ويتم وضعها في قدر مناسب على النار بعد ان يضاف اليها
الماء حتى يغطيها ويضاف اليها مقدار كيس الشوربه والبهارات والملح حسب الرغبه .
تغلى الشوربه لمدة 10 دقائق على نار عاليه ثم تخفض النار حتى تصبح الخضروات طريه .
( ملاحظه ) :-
يمكن اكل هذا المزيج في اي لحظة تشعر بها في الجوع خلال فترة الرجيم , اذا تم ابلاغكم بغير هذا في بعض الايام كاف في اللحظه التي ترغبون بها ومتى شئتم , هذه الشوربه لاتضيف سعرات , كلما تشربون اكثر تنقصون اكثر , واذا شربتي الشوربه بدون اضافه قد يؤدي الى سوء تغذيه , لذا يجب ان تكون هناك اشياء اخرى مع الشوربه .
بس يابنات اهم شئ احسه وفادني في اى رجيم استخدمه الرياضه واقلها المشى لمده نصف ساعه