منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
 طريقة عمل السمك الفيليه المقلى + ريزوتو بالزعفران والريحان Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
 طريقة عمل السمك الفيليه المقلى + ريزوتو بالزعفران والريحان Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
 طريقة عمل السمك الفيليه المقلى + ريزوتو بالزعفران والريحان Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
 طريقة عمل السمك الفيليه المقلى + ريزوتو بالزعفران والريحان Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
 طريقة عمل السمك الفيليه المقلى + ريزوتو بالزعفران والريحان Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
 طريقة عمل السمك الفيليه المقلى + ريزوتو بالزعفران والريحان Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
 طريقة عمل السمك الفيليه المقلى + ريزوتو بالزعفران والريحان Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
 طريقة عمل السمك الفيليه المقلى + ريزوتو بالزعفران والريحان Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
 طريقة عمل السمك الفيليه المقلى + ريزوتو بالزعفران والريحان Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
العضوية أسماء اجهزه قصات جذاذات اسماء المغربية دفتر النصوص إعدادي الجرائد فيها الإسلامية المدرسة مفهوم الثانية التربية ماهي

 

  طريقة عمل السمك الفيليه المقلى + ريزوتو بالزعفران والريحان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sara




عدد المساهمات : 206
نقاط : 35
تاريخ التسجيل : 02/11/2008

 طريقة عمل السمك الفيليه المقلى + ريزوتو بالزعفران والريحان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمك الفيليه المقلى + ريزوتو بالزعفران والريحان    طريقة عمل السمك الفيليه المقلى + ريزوتو بالزعفران والريحان Emptyالثلاثاء نوفمبر 29, 2011 3:51 pm

I love youطريقة عمل السمك الفيليه المقلى

 طريقة عمل السمك الفيليه المقلى + ريزوتو بالزعفران والريحان Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
المكونات
نصف كيلو سمك فيليه أى نوع متوفر
رأس ثوم كاملة
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بهار
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح

للتغليف

دقيق متبل بملح وفلفل أسود وبابريكا

الطريقة
- تقطع شرائح السمك إلى شرائح متوسطة الحجم وتغسل جيدا
- يفرم الثوم ناعما ويخلط باليد مع البهارات والملح
- يدهن السمك بخليط الثوم من الجانبين ويترك مدة ساعة بالثلاجة
- يخرج من الثلاجة ويزال الثوم قدر الإمكان ثم يوضع بالدقيق ويغلف من الجانبين جيدا
- فى مقلاة نسخن زيت غزير على نار متوسطة ويقلى به شرائح السمك حتى تمام النضج وحتى تأخذ اللون الذهبى
- يقدم مع أرز أبيض وسلطة خضروات وقليل من الخل مع السمك أو يوضع بساندويتش مع شرائح من الطماطم والخس والجبن.





ريزوتو بالزعفران والريحان

 طريقة عمل السمك الفيليه المقلى + ريزوتو بالزعفران والريحان Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير

لخلطة الزعفران:
4 أكواب ونصف الكوب من مرق الدجاج قليل الملح
1/8 ملعقة صغيرة من الزعفران
ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
كوب ونصف الكوب من البصل المفروم
كوب ونصف الكوب من الأرز الإيطالي قصير الحبة
كوبان من جبنة "بارميزان" المبشورة
ملح وفلفل، حسب الرغبة

لخلطة الريحان:
حفنة من أوراق الريحان المغسولة بالماء المغلي المضاف إليه الملح، ومجفّفة
فص من الثوم
كوب من زيت الزيتون

طريقة التحضير
1 لإعداد خلطة الريحان: يخلط كلّ من الثوم والريحان وزيت الزيتون جيداً، حتى يتشكّل مزيج متجانس.
2
لإعداد خلطة الزعفران: يضاف كلّ من المرق والزعفران إلى قدر متوسطة الحجم
توضع على نار متوسطة، ثم يضاف البصل بعد قليه بالزيت، ويحرّك لمدّة 6
دقائق.
3 بعدها، يضاف الأرز، مع الاستمرار في التحريك، وذلك حتى نضوجه أي لمدّة 20 دقيقة، ثم تضاف جبنة "البارميزان"، وينثر الملح والفلفل.



albino
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السمك الفيليه المقلى + ريزوتو بالزعفران والريحان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: