طريقة عمل السمك الفيليه المقلى المكوناتنصف كيلو سمك فيليه أى نوع متوفر
رأس ثوم كاملة
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بهار
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
للتغليفدقيق متبل بملح وفلفل أسود وبابريكا
الطريقة- تقطع شرائح السمك إلى شرائح متوسطة الحجم وتغسل جيدا
- يفرم الثوم ناعما ويخلط باليد مع البهارات والملح
- يدهن السمك بخليط الثوم من الجانبين ويترك مدة ساعة بالثلاجة
- يخرج من الثلاجة ويزال الثوم قدر الإمكان ثم يوضع بالدقيق ويغلف من الجانبين جيدا
- فى مقلاة نسخن زيت غزير على نار متوسطة ويقلى به شرائح السمك حتى تمام النضج وحتى تأخذ اللون الذهبى
- يقدم مع أرز أبيض وسلطة خضروات وقليل من الخل مع السمك أو يوضع بساندويتش مع شرائح من الطماطم والخس والجبن.
ريزوتو بالزعفران والريحان المقاديرلخلطة الزعفران:4 أكواب ونصف الكوب من مرق الدجاج قليل الملح
1/8 ملعقة صغيرة من الزعفران
ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
كوب ونصف الكوب من البصل المفروم
كوب ونصف الكوب من الأرز الإيطالي قصير الحبة
كوبان من جبنة "بارميزان" المبشورة
ملح وفلفل، حسب الرغبة
لخلطة الريحان:حفنة من أوراق الريحان المغسولة بالماء المغلي المضاف إليه الملح، ومجفّفة
فص من الثوم
كوب من زيت الزيتون
طريقة التحضير1 لإعداد خلطة الريحان: يخلط كلّ من الثوم والريحان وزيت الزيتون جيداً، حتى يتشكّل مزيج متجانس.
2
لإعداد خلطة الزعفران: يضاف كلّ من المرق والزعفران إلى قدر متوسطة الحجم
توضع على نار متوسطة، ثم يضاف البصل بعد قليه بالزيت، ويحرّك لمدّة 6
دقائق.
3 بعدها، يضاف الأرز، مع الاستمرار في التحريك، وذلك حتى نضوجه أي لمدّة 20 دقيقة، ثم تضاف جبنة "البارميزان"، وينثر الملح والفلفل.