سلطة الحبوب الآسيوية
المكونات
• 450 جم من اللوبياء منظفة ومقطعة إلى قطع عرضها 1 بصة
• 1 عبوة (تزن 280 جم) مجمدة من حبوب الصويا الخضراء
• 3 ملاعق كبيرة من زيت الكانولا
• 3 ملاعق كبيرة من خل الأرز
• ¼ كوب من المشمش المحفوظ بنسبة 100%
• 1 ملعقة كبيرة من السكر
• 1 ملعقة صغيرة من الجنزبيل طازج ومبشور
• 1 عبوة (تزن 425 جم) من الحبوب السوداء مصفاة ومغسولة
• 2 بصلة خضراء مقطعة إلى شرائح
• ملح
طريقة التحضير
1. توضع اللوبياء و الصويا الخضراء المجمدة على حمام بخار لمدة 4 دقائق
2. تنقل الحبوب إلى وعاء كبير ثم تحفظ في البراد لمدة 15 دقيقة أو أكثر لتبرد
3. وفي وعاء صغير يخفق الزيت مع الخل والمشمش المحفوظ والسكر والجنزبيل
4. تضاف الحبوب السوداء والبصل الأخضر إلى باقي الحبوب ثم يرش فوق الخليط التتبيلة مع التقليب
5. يتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الرغبة