اليكي سيدتي بعض النصائح التي تساعدك في ازالة بعض الروائح المزعجه
للحصول على مكعبات نقية من الثلج : إغلي الماء أولاً .
لجعل المرايا تلمع : إمسحها بالسبيرتو .
لنزع العلكة عن الملابس : ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة
لتبييض الملابس : ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها
لإعطاء الشعر لمعاناً : أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً .
لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .
لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ : ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء
لإزالة رائحة السمك من اليدين : غسل اليدين بقليل من خل التفاح
لمنع الدمع عند تقشير البصل : امضغ علكة .
للتأكد
من صلاحية المشروم : رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون
الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
لسلق البطاطا بسرعة : قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
لسلق البيض بسرعة : أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح
لمعرفة السمك الطازج : ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .
لمعرفة
البيض الطازج : ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ،
وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن
عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة .
لإزالة الحبر عن الملابس : ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد
لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة : ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها .
لمنع فوران الحليب : إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب .
لإزالة الحشائش من جوانب الطريق : رش الملح عليها .
للتخلص من الفئران : رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة ! .
لإبعاد البعوض خاصة في الليل : ضع بضع أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة
لتنظيف الفرن أو الميكروويف من الدهون والصلصه::::
أثناء
طبخ بعض المأكولات تنسكب بعض الدهون أو الصلصه في الفرن مما يؤدي لانبعاث
دخان منه والطريقه المناسبه لحل هذه المشكله سكب كميه من الملح والفرن
مايزال ساخنا على المكان الذي سقط فيه الدهن وبعد دقيقه واحده يزال الملح
بقطعة قماش أو إسفنجه نظيفه
للاحتفاظ بتماسك البسكويت وقوامه الجاف::::::::
أضيفي بضع مكعبات سكر إلى علبة حفظ البسكويت
للاحتفاظ بلمعان الملاعق والشوك والسكاكين::::::::
ضعي إصبعا من الطباشير في الدرج الخاص بها فهو يساعد على امتصاص الرطوبة
أفضل
طريقه لاظافة ملح الطعام عند طهو الطعام قبل نهاية عملية الطهو بقليل
ليساعد على اختصار وقت الطهو وبحافظ على القيمه الغذائيه للطعام
لمعرف صلاحية البكنج بودر::::::
ضعي قليلا منه في الماء فإذا احدث فوران فانه يكون صالح أما اذا لم يحدث فهو دليل على انتهاء صلاحيته
لسهولة نزع قشر الثوم::::::
يوضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد
للتخلص من الروائح أثناء القلي::::::::::::
ضعي في الزيت زنجبيل اخضر أو قشرة برتقاله
لصنع كعكه هشه:::::::::::::
يضاف قليل من الملح إلى البيض عند خفقه كما يمكن استخدام الزبادي بدل من الحليب او اللبن
لكي لايسود الباذنجان بعد تقشيره:::
ضعيه في قدر به ماء وملح
اذا زاد الملح في الطعام:::::::::::
ضعي حبة بطاطس في القدر لتمتص الملح الزائد
اذا احترررررق الطعام::::::::::
اضيفي له الفلفل البارد ليخفف من طعمه