منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
فطيرة الشوكولاتة بالنعناع Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
فطيرة الشوكولاتة بالنعناع Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
فطيرة الشوكولاتة بالنعناع Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
فطيرة الشوكولاتة بالنعناع Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
فطيرة الشوكولاتة بالنعناع Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
فطيرة الشوكولاتة بالنعناع Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
فطيرة الشوكولاتة بالنعناع Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
فطيرة الشوكولاتة بالنعناع Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
فطيرة الشوكولاتة بالنعناع Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
الثانية اسماء دفتر قصات التربية جذاذات الجرائد النصوص المغربية الإسلامية ماهي إعدادي مفهوم اجهزه المدرسة أسماء العضوية فيها

 

 فطيرة الشوكولاتة بالنعناع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

فطيرة الشوكولاتة بالنعناع Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الشوكولاتة بالنعناع   فطيرة الشوكولاتة بالنعناع Emptyالخميس نوفمبر 13, 2008 6:58 am

فطيرة الشوكولاتة بالنعناع
تفاصيل الاكلة

تصنيف: حلويات,سفرة الحفلات
المطابخ: المطبخ التونسي
المكونات: مكسرات,حليب ومشتقاته
6 - 8 أشخاص
للتحضير: 15 دقيقة
فطيرة الشوكولاتة بالنعناع Big-459
المقادير

200غ من البسكويت المسحوق
2/1 كوب أو 50غ من البندق المطحون
2/1 كوب أو 100غ من الزبدة المذوبة
للحشوة:
250غ من شوكولاتة أفتر أيت
3 ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة
2/1 1 ملعقة كبيرة أو 15غ من مسحوق الجيلاتين
علبتان 170غ من قشطة
طريقة التحضير

يُمزج البسكويت المسحوق مع البندق المطحون والزبدة في وعاء وتُمزج المكونات جيداً بعضها مع بعض ثم يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرك قطره 25 سم، مع الضغط باتجاه الأسفل والجوانب.
تُخبز الفطيرة في فرن مسخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. يتم إخراجها من الفرن وتُبرد.
في هذه الأثناء، تُمزج شوكولاتة أفتر أيت مع الكريما الطازجة ومسحوق الجيلاتين في وعاء صغير مقاوم للحرارة.
يوضع الوعاء في قدر مليئة بالماء الساخن على حرارة خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعماً.
تُضاف علبتا قشطة إلى مزيج الشوكولاتة ويُحرك المزيج جيداً.
يُوزع مزيج الشوكولاتة والقشطة بشكل متجانس في القالب المعد، فوق طبقة البسكويت والزبدة والبندق. تُبرد الفطيرة حتى تجمد.
يُرشّ الوجه بالبندق المطحون وتُقدم الفطيرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الشوكولاتة بالنعناع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عصير الليمون بالنعناع
» كباب باذنجان تركي مع اللبن بالنعناع
» فطيرة باليقطين واللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ التونسي-
انتقل الى: