منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
كعكة التمر والسمسم Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
كعكة التمر والسمسم Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
كعكة التمر والسمسم Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
كعكة التمر والسمسم Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
كعكة التمر والسمسم Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
كعكة التمر والسمسم Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
كعكة التمر والسمسم Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
كعكة التمر والسمسم Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
كعكة التمر والسمسم Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
دفتر اجهزه قصات الإسلامية اسماء النصوص فيها جذاذات الثانية إعدادي المدرسة المغربية ماهي الجرائد التربية مفهوم أسماء العضوية

 

 كعكة التمر والسمسم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

كعكة التمر والسمسم Empty
مُساهمةموضوع: كعكة التمر والسمسم   كعكة التمر والسمسم Emptyالخميس نوفمبر 13, 2008 6:50 am

كعكة التمر والسمسم
تفاصيل الاكلة

تصنيف: حلويات,سفرة العزايم,سفرة الحفلات,سفرة اعياد الميلاد
المطابخ: المطبخ الاماراتي
المكونات: بيض,حليب ومشتقاته
8 أشخاص
للتحضير: 15 دقيقة
كعكة التمر والسمسم Big-531
المقادير

كوب واحد أو 160 غرام من السميد
كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ملعقة صغيرة من حبوب اليانسون المطحونة
2/1 ملعقة صغيرة من المحلب
كوب واحد أو 160 غرام من التمر المنزوعة منه البذور والمفروم
400غرام من الحليب المكثّف المحلّى
4/1 كوب أو 50 غرام من السكر
بيضة واحدة
4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
طريقة التحضير

تُخلط المكوّنات كلّها داخلٍ وعاءٍ كبيرٍ وتُحرّك جيّداً حتى تصبح عجينةً طريّةً.
تُسكب العجينة في طبقٍ للخبز 30 سم × 22 سم مدهون بالزيت أو الزبدة، ثم تُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.
توضع الكعكة جانباً حتى تبرد ثم تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم.
إقتراح: باستطاعتكم رش السمسم على وجه المزيج قبل إدخاله إلى الفرن، ثمّ يُخبز حسب تعليمات الوصفة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة التمر والسمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مربى التمر
» قرن الغـــزال وبسكويت التمر
» كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ الاماراتي-
انتقل الى: