منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
كعكة بالأناناس Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
كعكة بالأناناس Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
كعكة بالأناناس Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
كعكة بالأناناس Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
كعكة بالأناناس Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
كعكة بالأناناس Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
كعكة بالأناناس Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
كعكة بالأناناس Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
كعكة بالأناناس Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
قصات فيها العضوية ماهي اسماء التربية الجرائد اجهزه النصوص مفهوم المدرسة أسماء الإسلامية جذاذات الثانية إعدادي دفتر المغربية

 

 كعكة بالأناناس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

كعكة بالأناناس Empty
مُساهمةموضوع: كعكة بالأناناس   كعكة بالأناناس Emptyالخميس نوفمبر 13, 2008 6:33 am

كعكة بالأناناس
تفاصيل الاكلة

تصنيف: حلويات,سفرة الحفلات,سفرة اعياد الميلاد
المطابخ: المطبخ الاماراتي
المكونات: بيض,فواكه,حليب ومشتقاته
8- 10 أشخاص
للتحضير: 10 دقائق
كعكة بالأناناس Big-385
المقادير

10 شرائح من الأناناس المعلّب
بيضتان
2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
½ ملعقة صغيرة من خلاصة نكهة الأناناس
علبة 400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
قشر حامضة صغيرة
¾ كوب أو 150 غرام من السكر
طريقة التحضير

يُدهن قالب كعك مستدير الشكل مقاس 25 سم بالزبدة والطحين. توضع شرائح الأناناس الستّ في قعره.
توضع الشرائح الأربع الأخرى في خلاّطة الطعام. تُطحن الشرائح لمدة دقيقتين أو حتى تصبح مهروسة.تُرفع من الخلاّطة وتوضع في وعاء كبير.
تُضاف البيضتان، والدقيق، والبيكينغ باودر، والزبدة، وخلاصة نكهة الأناناس، والحليب المكثف المحلّى، وقشر الحامض والسكّر إلى الأناناس المهروس.
تُمزج المكوّنات جيّداً حتى تصبح ناعمة ثمّ يُسكب المزيج في صينية الخَبز التي تمّ إعدادها.
تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخِل في وسطها نظيفاً.
نصيحة للطهو: لتذويب الزبدة، توضع الكميّة داخل وعاءٍ للصلصة متوسّط الحجم، ثم يُترك الوعاء على نارٍ خفيفةٍ إلى أن تذوب الزبدة كليّاً. لا يجب أن تُغلى الزبدة بل توضع جانباً حتى تبرد قبل التمكّن من استعمالها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة بالأناناس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة بالتين
» كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل
» كعكة الجبنة بالجزر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ الاماراتي-
انتقل الى: