منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
كاسترد على الطريقة الخليجيّة Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
كاسترد على الطريقة الخليجيّة Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
كاسترد على الطريقة الخليجيّة Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
كاسترد على الطريقة الخليجيّة Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
كاسترد على الطريقة الخليجيّة Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
كاسترد على الطريقة الخليجيّة Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
كاسترد على الطريقة الخليجيّة Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
كاسترد على الطريقة الخليجيّة Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
كاسترد على الطريقة الخليجيّة Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
إعدادي المغربية العضوية الجرائد اجهزه ماهي اسماء التربية المدرسة دفتر الثانية قصات فيها أسماء جذاذات مفهوم النصوص الإسلامية

 

 كاسترد على الطريقة الخليجيّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kawtar




عدد المساهمات : 434
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

كاسترد على الطريقة الخليجيّة Empty
مُساهمةموضوع: كاسترد على الطريقة الخليجيّة   كاسترد على الطريقة الخليجيّة Emptyالخميس نوفمبر 13, 2008 5:02 am

كاسترد على الطريقة الخليجيّة
تفاصيل الاكلة

تصنيف: حلويات,سفرة الحفلات,سفرة اعياد الميلاد
المطابخ: المطبخ الاماراتي
المكونات: أرز,حليب ومشتقاته
6 - 8 أشخاص
للتحضير: 10 دقائق
كاسترد على الطريقة الخليجيّة Big-700
المقادير

2/1 كوب أو 100 غرام من أرز
كوبان أو 500 مل من الماء
2/1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
2/1 1 كوب أو 375 مل من الكريما السائلة
صفار بيضتين
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلاّ
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
8 قطع من البسكويت المدوّر الشكل
طريقة التحضير

يُنقع الأرز في كوبٍ من الماء لمدّة نصف ساعة ثم يُخلط مع ماء النقع في المطحنة الكهربائية إلى أن يصبح المزيج ناعما ثم يوضع جانباً.
يُنقع الزعفران في 3 ملاعق كبيرة من الماء المغلي لمدّة 3 دقائق ثم يُصفّى ويوضع الماء جانباً كي يبرد.
يُغلى حليب المكثّف المحلّى، والكريما السائلة، والكوبان من الماء في قدر.
يُمزج الأرز المطحون مع صفار البيض، ومسحوق الفانيلاّ، وماء الزعفران، ومسحوق الهال في وعاء وتُخلط المكوّنات جيّداً ببعضها.
يُضاف مزيج الأرز إلى مزيج الكريما ثم يُخلط المزيجان بشكلٍ مستمرٍّ إلى أن تغلي الصلصة وتصبح سميكة.
يوضع البسكويت في قعر أكواب التقديم ثم يُسكب المزيج فوقه.
نصيحة للتحضير: يمكنك إضافة ماء الزعفران مع خيوط الزعفران أو بدونها. ازالة خيوط الزعفران امر اختياري.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كاسترد على الطريقة الخليجيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حساء الكالاماري على الطريقة الخليجيّة
» طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُس بالزعفران
» شوربة على الطريقة الفرنسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ الاماراتي-
انتقل الى: