فطر بالصلصة البيضاء
تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية
المطابخ: المطبخ اللبناني
المكونات: لحم,خضار,أرز
4 أشخاص
للتحضير: 30 دقيقة
المقادير
2 بصلة متوسطة (مفرومة فرماً ناعماً)
10 ملاعق كبيرة زيت ذرة
2/1 كلغ لحم (مقطع قطع صغيرة)
3 علب فطر كبير (مقطع لقطع صغيرة)
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق كبيرة مسطحة دقيق
2 مكعب مرقة دجاج (مذوبة في 4 أكواب ماء ساخن)
4/1 ملعقة صغيرة ملح
5 أعواد قرفة
طريقة التحضير
يقلى البصل في الزيت وتضاف قطع اللحم وتحرك مع البصل
ويضاف الفطر المقطع ويحرك
يرش الفلفل الأسود ثم يضاف الدقيق ويحرك الخليط على النار لمدة 3 دقائق
يضاف ماء مرقة الدجاج إلى خليط اللحم والفطر ويضاف الملح وأعواد القرفة
يترك الخليط على نار متوسطة إلى أن ينضح وتصبح صلصته كثيفة نسبياً
يقدم مع أرز مصري أبيض
تحضير الأرز:
تغسل أكواب أرز مصري وتنقع لمدة 2/1 ساعة
يحرك الأرز في 5 ملاعق كبيرة زيت ذرة على النار ثم تضاف إليه 4/3 أكواب من الماء الساخن المذوب فيه مكعب مرقة دجاج
يحرك الخليط جيداً أو يترك على نار عالية حتى الغليان ثم على نار هادئة إلى أن ينضح الأرز