معكرونة الحلزون المقرمشة
تفاصيل الاكلة
تصنيف: المقبلات
المطابخ: المطبخ اللبناني
المكونات: حليب ومشتقاته,
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 15- 20 دقيقة
المقادير
مقادير الصلصة البيضاء:
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)
2 مكعب مرقة دجاج
1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة طازجة)
بقية المقادير:
2 كوب معكرونة حلزونية الشكل (مسلوقة ومصفاة)
دقيق أبيض (حسب الحاجة)
2 بيضة (مخفوقة قليلاً)
بقسماط (حسب الحاجة)
زيت ذرة للقلي (حسب الحاجة)
طريقة التحضير
تحضير الصلصة البيضاء:
يحرك الحليب والدقيق الأبيض ومكعبا مرقة الدجاج على نار متوسطة باستمرار حتى يتكاثف المزيج
تخفف النار وتضاف الجبنة ويترك المزيج لمدة 3 دقائق
يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً ليقدم مع المعكرونة المقرمشة
تحضير المعكرونة:
تصفى المعكرونة من الماء وتقلب قليلاً في الدقيق الأبيض ثم تصفى من الدقيق المتبقي
غمسي المعكرونة في البيض المخفوق بشكل جيد ثم تقلّب في البقسماط
تقلى المعكرونة في الزيت الحار حتى تكتسب لوناً ذهبياً وتصبح مقرمشة
ترفع المعكرونة وتترك جانباً حتى تصفى
تقدم مع الصلصة البيضاء كطبق مقبلات