منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
الملفوف المحشو بالخضارالحارة Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
الملفوف المحشو بالخضارالحارة Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
الملفوف المحشو بالخضارالحارة Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
الملفوف المحشو بالخضارالحارة Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
الملفوف المحشو بالخضارالحارة Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
الملفوف المحشو بالخضارالحارة Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
الملفوف المحشو بالخضارالحارة Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
الملفوف المحشو بالخضارالحارة Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
الملفوف المحشو بالخضارالحارة Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
إعدادي النصوص اسماء الجرائد مفهوم قصات أسماء اجهزه المغربية المدرسة الثانية التربية جذاذات العضوية ماهي الإسلامية فيها دفتر

 

 الملفوف المحشو بالخضارالحارة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

الملفوف المحشو بالخضارالحارة Empty
مُساهمةموضوع: الملفوف المحشو بالخضارالحارة   الملفوف المحشو بالخضارالحارة Emptyالخميس نوفمبر 13, 2008 4:16 am

الملفوف المحشو بالخضارالحارة
تفاصيل الاكلة

تصنيف: أطباق رئيسية,اكلات رمضان,سفرة العزايم
المطابخ: المطبخ اللبناني
المكونات: لحم,خضار
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 15 دقيقة
الملفوف المحشو بالخضارالحارة Big-229
المقادير

12 ورقة ملفوف كبيرة الحجم
للحشوة:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
300غ أو 2 بصلة، مفرومتان فرماً ناعماً
2/1 كوب صنوبر أو 75غ
200غ أو 2 جزرة متوسطتا الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً
3 فصّ ثوم، مسحوقة
4/1 كوب زبيب أو 37غ
2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
4/3 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
4/3 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
3 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم فرماً ناعماً
2 كوب أرز مطبوخ
2 كوب أو 500 مل ماء مغلي
طريقة التحضير

تغلى أوراق الملفوف في الماء المغلي لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح طرية وسهلة الطي. تصفّى وتنزع منها الجزوع ثم تترك جانباً.
يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويطهى البصل المفروم مع الصنوبر والجزر المفروم على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
يضاف الثوم مع الزبيب ومسحوق الكمون ومسحوق القرفة والفلفل الأسود المطحون . يطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين.
يضاف معجون الطماطم مع البقدونس المفروم والأرز المطبوخ وتحرّك المكونات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. ترفع عن النار وتترك جانباً لتبرد قليلاً.
توضع ملعقتان كبيرتان من الحشوة على طرف ورقة الملفوف. يطوى الجانبان وتُلفّ الورقة.
توضع الأوراق الملفوفة مع الجهة المتعرجة نحو الأسفل في طبق عميق للفرن. يسكب ماء مغلي فوق الملفوف.
يُغطى الطبق بورق الألمنيوم ويخبز في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة.
حجم الحصة: حصة واحدة
عدد السعرات الحرارية (كيلو كالوري): 303
البروتينات (غرام) : 9.1
الكربوهيدرات (غرام) : 48.3
الدهون (غرام) : 15.3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملفوف المحشو بالخضارالحارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ اللبناني-
انتقل الى: