منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
يخنة الخرشوف Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
يخنة الخرشوف Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
يخنة الخرشوف Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
يخنة الخرشوف Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
يخنة الخرشوف Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
يخنة الخرشوف Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
يخنة الخرشوف Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
يخنة الخرشوف Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
يخنة الخرشوف Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
المغربية المدرسة مفهوم ماهي فيها إعدادي أسماء الثانية اجهزه قصات التربية اسماء جذاذات دفتر الإسلامية الجرائد النصوص العضوية

 

 يخنة الخرشوف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

يخنة الخرشوف Empty
مُساهمةموضوع: يخنة الخرشوف   يخنة الخرشوف Emptyالخميس نوفمبر 13, 2008 4:12 am

يخنة الخرشوف
تفاصيل الاكلة

تصنيف: أطباق رئيسية
المطابخ: المطبخ اللبناني
المكونات: لحم,خضار
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 15 دقائق
يخنة الخرشوف Big-185
المقادير

4 ملعقة زيت نباتي أو زيت الزيتون
2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعتان إلى شرائح
3 فصّ ثوم، مدقوقة
2/1 كيلو أو 500غ لحم مفروم
2/1 1 ملعقة كبيرة دقيق
3 مكعب مرقة الدجاج
2/1 5 كوب أو 1375 مل ماء
2/1 كيلو أو 500غ أكعاب الخرشوف، تقطع كل منها إلى أربع قطع متساوية الحجم
1 جزرة متوسطة الحجم، مقشرة و مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 حبة بطاطا متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 كوب بازلاء معلبة أو طازجة
1 نصف كوب زيتون أسود، منزوع منه النواة
نصف كوب من عصير الحامض
طريقة التحضير

يحمى الزيت في قدر ويقلى البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يصبح طرياً.
يضاف الثوم المدقوق واللحم المفروم ويقلب الخليط حتى يصبح لونه ذهبياً.
يضاف الدقيق، ومكعبات مرقة الدجاج ويحرك الطعام جيداً.
تضاف الماء، قطع الخرشوف والجزر والبطاطا. يغطى القدر ويطهى الحساء على نار متوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة.
تضاف حبوب البازلاء والزيتون الأسود وعصير الحامض ويطهى الحساء لمدة دقيقتين.
يرفع عن النار ويقدم مع الأرز.
إقتراح للطهي: ينصح باستخدام قلوب أو أكعاب الخرشوف الطازجة إذا كان موسمها، ولكن يجب طهيها لمدة 20 دقيقة قبل الاستعمال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يخنة الخرشوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» يخنة القرنبيط والجزر
» يخنة الدجاج والفاصوليا البرّية
» يخنة اللفت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ اللبناني-
انتقل الى: