كستلاتة الغنم مع كريما إكليل الجبل والفطر
تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية,اكلات رمضان,سفرة العزايم,سفرة الحفلات
المطابخ: المطبخ اللبناني
المكونات: لحم,خضار
6 - 8 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة
المقادير
/1 كوب زيت زيتون
2/1 1 كيلو كستلاتة غنم
200غ أو كوب سلامي العجل، متبلة ومقطعة إلى شرائح رقيقة
300غ أو 3 كوب فطر طازج، مقطع
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل
2/1 1 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب أو 250 مل كريما طازجة
2/1 2 كوب أو 625 مل ماء
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
2/1 كوب ثوم أخضر، مفروم
طريقة التحضير
يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ثم تضاف كستلاتة الغنم بشكل تدريجي وتقلى لمدة دقيقتين على نار متوسطة الحرارة مع قلب كل قطعة مرة واحدة. تُرفع الكستلاتة عن النار وتوزع في صينية.
تضاف سلامي العجل في المقلاة نفسها وتقلب على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقتين. يضاف الفطر ويطهى المزيج لمدة 6 دقائق إضافية.
يضاف معجون الطماطم مع إكليل الجبل، الدقيق، الكريما، الماء، الفلفل الأسود، ويحرك المزيج جيداً. يغلى المزيج ويترك على النار لمدة 3 دقائق.
يرفع المزيج عن النار، يضاف إليه الثوم الأخضر المفروم، ثم يسكب فوق كستلاتة الغنم.
يخبز الطبق في الفرن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
إقتراح للتقديم: يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض.