منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
الجرائد الثانية اسماء قصات جذاذات النصوص اجهزه العضوية دفتر مفهوم أسماء ماهي المغربية المدرسة إعدادي فيها الإسلامية التربية

 

 يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية   يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية Emptyالأربعاء نوفمبر 12, 2008 11:52 pm

يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية Big-165
يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية
تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية,اكلات رمضان
المطابخ: المطبخ اللبناني,المطبخ الرمضاني
المكونات: دواجن
4- 6 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة
المقادير

كيلو فخذات دجاج منزوع عنها الجلد
ملعقتان صغيرتان من سبع بهارات
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
ملعقة كبيرة من الزعتر
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
للصلصة:
4/1 كوب من زيت الزيتون
300 غرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم مقطّعتان إلى شرائح رقيقة
فصّا ثوم مسحوقان
ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
2/1 كيلو أو 4 حبّات من البندورة المتوسّطة الحجم المفرومة
ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
برش برتقالة
2/1 1 كوب أو 375 مل من الماء
350 غرام أو حبّتان متوسّطتا الحجم من البطاطا الحلوة المقطّعة إلى مكعّبات
100 غرام من الذرة الصغيرة الحجم الطازجة المقطّعة إلى شرائح كبيرة
طريقة التحضير

تقلّب قطع الدجاج في التوابل والزعتر.
تُسخّن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة، يُضاف الدجاج ويقلى على مراحل حتّى يصبح لونه بنياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
تُسخّن الكمية المتبقّية من الزيت في المقلاة نفسها، ثم يُضاف البصل، الثوم والزنجبيل ويقلى المزيج لمدّة تتراوح بين 3 و 5 دقائق، حتّى يذبل البصل.
تُضاف البندورة، صلصة الصويا، برش البرتقال، الماء، البطاطا والذرة.
يوضع الدجاج من جديد في المقلاة ويُغلى مع المزيج. تُغطى المقلاة وتّترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.
يُقدّم مع الكُسكُس المطبوخ أو الأرز الأبيض.
يمكن تحضير هذا الطبق قبل يوم من التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يخنة الدجاج المتبّل على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» يخنة الدجاج السورية
» يخنة الدجاج والفاصوليا البرّية
» يخنة الخرشوف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ اللبناني-
انتقل الى: