منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
فطيرة باليقطين واللوز Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
فطيرة باليقطين واللوز Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
فطيرة باليقطين واللوز Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
فطيرة باليقطين واللوز Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
فطيرة باليقطين واللوز Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
فطيرة باليقطين واللوز Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
فطيرة باليقطين واللوز Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
فطيرة باليقطين واللوز Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
فطيرة باليقطين واللوز Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
مفهوم النصوص المغربية فيها التربية العضوية المدرسة جذاذات قصات اسماء اجهزه إعدادي الإسلامية ماهي الثانية دفتر أسماء الجرائد

 

 فطيرة باليقطين واللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

فطيرة باليقطين واللوز Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة باليقطين واللوز   فطيرة باليقطين واللوز Emptyالأربعاء نوفمبر 12, 2008 11:15 pm

فطيرة باليقطين واللوز Big-551
فطيرة باليقطين واللوز
تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات
المطابخ: المطبخ العراقي,المطبخ اللبناني
المكونات:
8 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة

المقادير

مكونات رقاقة العجينة:
3 أكواب أو 300غ من بسكويت "ديجيستيف" المطحون
2/1 كوب أو 100غ من الزبدة المذوّبة
مكونات الحشوة:
500غ من اليقطين المقشّر والمبشور
2/1 كوب أو 100غ من السكر
كوب أو 250 مل من الحليب
400 غ من الحليب المكثف المحلى
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
كوب أو 100غ من اللوز المطحون
طريقة التحضير

يُمزج البسكويت المطحون مع الزبدة في وعاء وتُفرك المكونات بأطراف الأصابع حتى تشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاع وعلى جوانب صينية لخبز الفطائر قياس 26 سم ذات قاعدة متحركة، ثم توضع جانباً.
يُضاف اليقطين والسكر والحليب إلى قدر كبير. يحرّك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح الحليب كثيفاً، ثم يُرفع عن النار.
يضاف حليب المكثف المحلى، وماء الورد، واللوز المطحون إلى مزيج اليقطين وتحرّك المكونات جيداً.
يُنقل المزيج بالملعقة إلى صينية الخبز المُعدّة. تُخبز في فرن محمّى حتى حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
تُترك الفطيرة في البراد لمدة ساعتين حتى تبرد قبل تقديمها.
نصيحة للتقديم: يجب التحريك بشكل مستمر لتجنب حرق المزيج. يمكن إضافة كمية من الحليب في حال تبخر قبل أن ينضج اليقطين جيداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة باليقطين واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ اللبناني-
انتقل الى: