بوظة بالموز وجوز الهند
تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات
المطابخ: المطبخ اللبناني,المطبخ الإندونيسي
المكونات: فواكه,حليب ومشتقاته
6 - 8 أشخاص
للتحضير: 5 دقائق
المقادير
1 كلغ من الموز المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات صغيرة
3 ملاعق كبيرة من مسحوق حليب جوز الهند
400 غرام من الحليب المكثف المحلى المبرّد
ملعقتان كبيرتان من البسكويت السادة المطحون
طريقة التحضير
يوضع الموزعلى صينية، ويُغطّى بورق نايلون ويُثلّج لمدة ساعتين أو حتى يُصبح مثلّجاً.
يوضع الموز المثلّج ومسحوق حليب جوز الهند ماجي في الخلاّطة ويُخلط المزيج لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق أو حتى يصبح ناعماً.
يُضاف حليب المكثف المحلى ويُسكب المزيج بالملعقة في أكواب التقديم.
يُرشّ البسكويت المطحون وتقدّم البوظة مباشرة.